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venerdì 19 giugno 2015

GLI CHEF ESALTANO LA FRAGOLA CANDONGA

POLICORO. CONCLUSO IL RAODSHOW EXCELLENCE TOUR 2015

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 19.6.15

   
POLICORO - Si è concluso il Roadshow excellence tour 2015 della Candonga fragola top quality. Si è trattato di un vero e proprio viaggio da Nord a Sud della penisola il cui il prodotto leader dall'agricoltura del Metapontino ha preso parte come premium partner di Viaggiatori Gourmet, la guida dei più noti chef stellati d’Italia. Così, in 11 rinomati ristoranti l'oro rosso della Basilicata è stato al centro di altrettante serate gestite dai numeri 1 della ristorazione del Belpaese. Che ne hanno tessuto le lodi. Ecco gli ultimi due giudizi della serie. Moreno Cedroni, de “La Madonnina del pescatore”, di Senigallia (Ancona), ha detto: “Fragole molto buone, di assoluto valore”. E lo chef Mauro Uliassi, dell'omonimo ristorante anch'esso di Senigallia, ha così recensito Candonga: “Solo a vederla dà garanzia di un ottimo prodotto. Una fragola fragrante, profumata, succosa, ben bilanciata come grado di acidità e dolcezza. Eccezionale il sapore, persistente”. Un tour che si ripeterà. “Stiamo già lavorando alla campagna 2016 – ha reso noto Carmela Suriano, general manager del Club Candonga, l'organismo che raggruppa 16 fragolicoltori di medie e grandi dimensioni dell'arco jonico lucano per una superficie di 350 ettari e 12mila tonnellate di produzione. E saranno tante le novità che introdurremo su più fronti. La fragola del Club è ormai testimonial accreditato del made in Italy esprimendo la diligenza dei produttori italiani e lucani attenti al rispetto delle regole, dell'ambiente e delle risorse umane e produttive. Siamo pronti per aggiungere novità e sviluppare progetti che andranno da iniziative commerciali e promozionali fino ad arrivare a quelle a sfondo sociale”. E si rinnoverà il rapporto con Viaggiatori Gourmet. Suriano: “Anche quest'anno abbiamo partecipato in maniera attiva all'iniziativa realizzata con la collaborazione di Claudio Sacco (editore della guida, ndr) a cui va il ringraziamento a nome del Club per l'organizzazione e la selezione accurata dei partner”.

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