Visualizzazioni totali

martedì 24 maggio 2016

POLICORO. OROGEL INVESTIRÀ 15 MILIONI DI EURO IN TRE ANNI PER IL SUO STABILIMENTO DEL CENTRO JONICO

L'ANNUNCIO DELL'ASSESSORE REGIONALE BRAIA DOPO UN INCONTRO CON LA COOP PIÙ IMPORTANTE IN ITALIA PER I SURGELATI


LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 24.5.16

POLICORO - “L’impegno di Orogel proseguirà nel centro del Metapontino. Nel prossimo triennio investirà 15 milioni di euro per migliorare, ampliare ad incrementare la linea dei grigliati (melanzane, zucchine e peperoni) e quella della produzione dei carciofi con l'installazione di nuove celle e linee di lavorazione all'avanguardia dal punto di vista tecnologico”. Lo ha reso noto l'assessore regionale all'agricoltura, Luca Braia, dopo un incontro a Cesena coi vertici del gruppo cooperativo. “Orogel – ha spiegato l'esponente della Giunta Pittella – è la cooperativa più importante in Italia nel mercato dei surgelati, con numeri notevoli (127.320 tonnellate di prodotto fresco e surgelato, 221 milioni di euro di fatturato, con 1.800 dipendenti e 1.600 soci che coltivano con produzione integrata e biologica) e quote di mercato che sfiorano il 40%. In Basilicata, il gruppo, con la cooperativa Arpor, nello stabilimento di Policoro fattura quasi 30 Meuro, occupa oltre 350 dipendenti stagionali, ed ha una superficie agricola dedicata che arriva a circa 1.000 ettari con coltivazioni come carciofi, spinaci, broccoli, melanzane e con la novità 2016 delle cime di rapa, le cui produzioni stanno riscontrando un ottimo giudizio da parte dei consumatori per qualità e quantità”. Dai dati viene fuori che lo stabilimento lucano, sito nella zona industriale del centro del Metapontino, è cresciuto moltissimo negli ultimi anni come maestranze occupate e capacità di lavorazione. I prodotti lavorati a Policoro sono seguiti durante tutta la filiera e sono sottoposti alle certificazioni di qualità più stringenti per il food, il biologico e l’agricoltura sostenibile, per garantire la qualità richiesta dall’Europa e dal resto del mondo, producendo anche per i marchi surgelati della grande distribuzione organizzata. Braia: “Siamo orgogliosi di ospitare in Basilicata un grande marchio dell'agroalimentare grazie al quale altre 100 famiglie del Metapontino nel 2015-2016 hanno potuto trovare lavoro stagionale. Famiglie che si aggiungono alle 250 già operanti, con circa 35.000 giornate lavorative, ed ai tanti imprenditori agricoli che stanno imparando a produrre con grande qualità tanto da far considerare ad Orogel la zona di Policoro come l'areale leader in Italia per produzione di carciofo con quasi 500 ettari di produzione interamente dedicata e quasi 50mila quintali di prodotto fresco lavorato”.


INSIEME AL MARCHIO COOPERATIVO ANCHE IL BRAND BASILICATA

POLICORO – Un prodotto, un territorio. Così, nel corso della sua recente visita a Cesena al gruppo cooperativo Orogel, l'assessore regionale all'agricoltura, Luca Braia, ha chesto all'amministratore delegato Renzo Piraccini, al direttore generale Giancarlo Foschi ed al presidente della coop Arpor (che gestisce lo stabilimento del centro jonico) Maurizio Tortolone, di affiancare al marchio Orogel il brand Basilicata nelle attività di comunicazione e promozione. Regione e azienda, altresì, hanno stabilito che saranno formalizzate a breve utili partnership nell’ambito della formazione e della ricerca (attraverso stage e borse di studio), settori in cui Orogel investe quasi il 4% del suo fatturato. “Abbiamo bisogno – ha sintetizzato Braia - che l'identità lucana ed il brand Basilicata dell’agroalimentare e non solo emergano in maniera più evidente sui mercati. Anche attarverso Orogel”.

Nessun commento:

Posta un commento