Visualizzazioni totali

lunedì 12 settembre 2016

CICLISMO. GIRO DI BASILICATA. A TRIONFARE E' IL KAZAKO ULISBAYEV

DAINESE (ITALIA) VINCE LA TAPPA DI NOVA SIRI

I primi tre del Giro di Basilicata. Da sx Alexander Konychev, secondo. Dinmukhamme Ulysbayev, primo. Charlie Quarterman, terzo
Alberto Dainese, vincitore di tappa, premiato
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 12.9.16

NOVA SIRI - Dinmukhamme Ulysbayev, corridore della rappresentativa del Kazakistan, ha vinto il Giro della Basilicata 2016-Memorial Augusto Viggiani, gara internazionale a tappe categoria juniores, giunta alla 33esima edizione, coprendo la distanza delle tre tappe (314 km) in 7 ore, 40 minuti e 16 secondi. Alberto Dainese, invece, della nazionale italiana, ha vinto la terza ed ultima frazione, la Laurenzana-Nova Siri Marina, di 106 km, tagliando il traguardo di viale Siris in volata con la mano destra sul cuore. Quella di ieri, però, è stata una giornata da ricordare per i ragazzi della formazione diretta da Rino De Candido. Dietro a Dainese si sono piazzati, tutti con lo stesso tempo, altri tre italiani, due della squadra azzurra, Luca Mozzato, secondo, e Michele Gazzoli, quarto, già vincitore sabato a Matera, ed uno, Piergiorgio Cardarilli, del Team Coratti GM Europa Ovini, terzo. In classifica generale, altresì, dietro a Ulysbayev, a soli 8 secondi si è classificato un altro azzurro, Alexander Konychev, figlio d'arte, di cui i tecnici dicono un gran bene. Al terzo posto, l'inglese Charlie Quarterman, della Zappi Regional Team, anche lui a 8'' dal vincitore. Ma ecco le dichiarazioni di Dainese, appena tagliato il traguardo: “Abbiamo dimostrato di essere la squadra più unita e compatta. A Matera abbiamo lavorato per Gazzoli, secondo Mozzato, quarto io. Oggi ho vinto io, secondo Mozzato, quarto Gazzoli. Sicuramente è stata la corsa più bella che ho vinto quest'anno. La squadra è stata fantastica. Una gara durissima con una salita a freddo di 6 km, molto impegnativa. Sono contentissimo. Negli ultimi 20 km, poi, c'è stata una fuga importante. La squadra ha lavorato tanto”. Difficile, al contrario, avere dichiarazioni dal vincitore del Giro, Ulysbayev. Nessuno del suo team, infatti, parlava inglese. Alla fine, però, i cronisti hanno capito che egli era molto contento di aver vinto il Giro della Basilicata e che ringraziava i suoi compagni per questo. Ed alla premiazione ha salutato i tifosi con “Ciao Basilicata, ciao Nova Siri”. De Nicola, il selezionatore dalla nazionale italiana, dal canto suo, alla fine della kermesse, si è dichiarato soddisfatto dei risultati ottenuti dai suoi azzurri a cui ha pronosticato un futuro di successo: “Abbiamo provato a vincere il Giro ma non ci siamo riusciti. Va bene, però, il secondo posto di Konychev”. Altrettanto soddisfatti degli esiti del “Basilicata”, tornato sulla scena ciclistica internazionale dopo due anni di stop causa crisi economica, gli organizzatori, da Carmine Acquasanta, presidente regionale della Federazione ciclistica italiana, a Vincenzo Sileo, patron della competizione. “E' stato un grande successo – ha detto Sileo. Il Giro è un patrimonio della regione. Si ripeterà, sicuro, nel 2017”.

L'ORDINE DI ARRIVO DELLA TERZA TAPPA DEL 33° GIRO DI BASILICATA LAURENZANA – NOVA SIRI MARINA E LA CLASSIFICA GENERALE. I PRIMI TRE DELLA CLASSIFICA A PUNTI E DEL GPM. IL PRIMO LUCANO, IL PRIMO GIOVANE , IL PRIMO STRANIERO

Ordine d'arrivo terza tappa Laurenzana-Nova Siri Marina (106 km) media 42,017 km/h:
1) Alberto Dainese (Italia) 2h 31' 22"; 2) Luca Mozzato (Italia) 2h 31' 22"; 3) Piergiorgio Cardarilli (Team Coratti GM Europa Ovini)2h 31' 22"; 4) Michele Gazzoli (Italia)2h 31' 22"; 5) Siarhei Shauchenka (Bielorussia) 2h 31' 22"; 6) Samuele Zambelli (Mista Us Ausonia Csi Pescantina)2h 31' 22"; 7) Francesco Pirro (Asd Tc Campocavallo)2h 31' 22"; 8) Evgenii Kazanov (Lokosphinx)2h 31' 22"; 9) Emanuele D'Alessandro (Italia Nuova Borgo Panigale)2h 31' 22"; 10) Dinmukhamme Ulysbayev (Kazakhstan)2h 31' 22"; 11) Juri Passa (Mista 2 Roma PCT-Civitavecchia) 2h 31' 22"; 12) Sylvain Moniquet (Belgio Verandas W.- Ctc CHE) 2h 31' 22".

Classifica generale finale Regione Basilicata:
1) Dinmukhamme Ulysbayev (Kazakhstan) 7h 40' 16''; 2) Alexander Konychev (Italia) a 8"; 3) Charlie Quarterman (Zappi Regional Team) a 8''; 4) Andrea Ferrari (Us Usonia Csi Pescantina) a 12"; 5) Pietro Mascalzoni (Gc Sissio Team) a 55"; 6) Sylvain Moniquet (Verandas Willems) a 1'20"; 7) Mirko Iafrati (Italia) a 1'26"; 8) Ilya Gorbushin (Kazakhstan) a 1'37"; 9) Evgnii Kazanov (Lokosphinx) a 1'39"; 10) Nikita Starchenko (Lokosphinx) a 1'46"; 11) Alessandro Monaco (Convertini Junior team) a 1'.46''; 12) Vadim Pronskiy (Kazakistan) 1 1' 47''.

Classifica a punti generale Provincia di Potenza:
1) Dinmukhamme Ulysbayev (Kazakhstan) 47 punti; 2) Luca Mozzato (Italia) 40; 3) Alberto Dainese (Italia) 39.

Classifica generale Gran premio della montagna Provincia di Matera: 1) Vadim Pronskiy (Kazakstan) 16 punti; 2) Dinmukhamme Ulysbayev (Kazakhstan) 14; 3) Alessandro Monaco (Convertini Junior team) a 1'.46''.

Primo classificato lucano: Alessandro Susca (Rappresentativa Basilicata) 84esimo in classifica generale a 35' dal primo classificato.

Primo classificato Giovani Ktratos: Omar El Gouzi (Mista 3 Auson.-Pescantina) 7h 42' 05''.

Primo classificato stranieri Apt Basilicata: Dinmukhamme Ulysbayev (Kazakhstan) 7h 40' 16''.