giovedì 22 settembre 2016

SCACCHI. LORENZO BARCA HA VINTO IL TORNEO 2016 SCACCHI & ESTATE DI LAURIA

I PARTECIPANTI SONO ARRIVATI DA BASILICATA, CALABRIA, PUGLIA

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 22.9.16

LAURIA – Lorenzo Barca, scacchista di categoria prima nazionale, ha vinto, con 7 punti, il Torneo 2016 Scacchi & estate battendo un numeroso gruppo di candidati maestri, sulla carta più forti. Secondo, per spareggio tecnico, si è classificato Andrea Difronzo, anche lui con 7 punti, maestro. Mariano Lombardi, candidato maestro, con 6,5 punti, si è piazzato terzo. Quarto Vincenzo Fiorentino, categoria seconda nazionale, con 5 punti, ha preceduto, per spareggio tecnico, altri cinque giocatori con lo stesso punteggio. Si tratta di Simone Greco, seconda nazionale; Antonello Montanaro, candidato maestro e campione regionale di Basilicata in carica; Pietro Zizzari, seconda nazionale; Domenico Ielpo, seconda nazionale anche lui; e Giovanni Annuzzi, terza nazionale. In palio 500 euro di montepremi in rimborsi spese più trofei. Soddisfatti al termine della giornata scacchistica i dirigenti dell'Associazione dilettantistica Scacchi Lauria che hanno organizzato la manifestazione sotto l'egida della Federazione scacchistica italiana (Fsi), del Comitato regionale di Basilicata e della Pro loco lauriota. In partecipanti al torneo, un Semilampo Elo rapid Fide ad otto turni, sono arrivati, infatti, non solo dalla Basilicata ma anche dalla Calabria e dalla Puglia. Buona la partecipazione dei ragazzi premiati per fasce di età. L'evento, altresì, come accade spesso in questo sport, ha avuto anche finalità promozionali della città ospitante e del suo territorio. L'organizzazione, ad esempio, ha offerto a tutti una colazione scacchistica ed un pranzo con menù a 12 euro a base di prodotti tipici in un ristorante del posto. L'iscrizione al Torneo ha sottinteso il consenso di ogni giocatore alla pubblicazione di dati personali su pagine internet e sulla stampa di carattere scacchistico.