lunedì 27 febbraio 2017

GAUDIANO È RITORNATO ALLA VITTORIA IN SELLA AL FIDO CASPAR IN QATAR

BUON FINE SETTIMANA DEL CAVALIERE MATERANO

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 27.2.17

MATERA – Il cavaliere materano Emanuele Gaudiano è tornato alla vittoria con il suo fido cavallo grigio Caspar 232 nel Concorso internazionale di salto ad ostacoli a 5 stelle The Emir's Sword international svoltosi ad Al Rayyan, nel Qatar. Nella competizione 155 a tempo, infatti, sabato scorso, il cavaliere che gareggia con il Gruppo sportivo dei carabinieri dal 1 gennaio 2017 ha ottenuto una vittoria spettacolare portando a termine un bellissimo percorso netto in 76'37''. Un successo che ha bissato quello di venerdì sera quando l'atleta azzurro ha vinto, insieme allo stallone sauro Chalou, la competizione 155 a barrage. Il fine settimana del campione lucano, però, era già iniziato bene poiché nella giornata inaugurale del torneo, giovedì 23 febbraio, ancora in sella a Chalou, aveva ottenuto la terza posizione nella 145 a fasi con 0/0-25'55''. Altro podio, infine, venerdì, questa volta con Caspar 232, quando il primo atleta della città dei Sassi ad aver preso parte ad una Olimpiade, quella di Rio de Janeiro, nell'agosto scorso, è salito sul terzo gradino nella 145 Speed & Handiness terminando il proprio percorso in 65'4''. Insomma, per i tecnici dell'equitazione, Gaudiano sta tornado al top con i binomi più collaudati nella sua attività sportiva in giro per il mondo. Alla sua “spedizione” in Qatar, tuttavia, è venuto meno il suggello più importante: il successo nel Grand Prix finale con ostacoli posti a 160 cm. Nella gara più prestigiosa del prestigioso Concorso, infatti, il cavaliere materano, in versione Chalou, ha chiuso al 14esimo posto con 4/8-63'54″. Per la cronaca, il Gran premio è stato vinto dal cavaliere di casa Sheikh Ali Bin Khalid Al Thani su Carolina 31, davanti a Abdullah Alsharbatly (Arabia Saudita), su Domingo, ed al turco Derin Demirsoy, su Harry K.