CALCIO. ECCELLENZA. REAL METAPONTINO BATTE LO SPORTING MATERA CON L'ULTIMO TIRO

REAL METAPONTINO: Maida. Abbatangelo (19' s.t. Galati), Ambrosecchia, Cati, La Rocca, Ripoli, Silvestri (41' s.t. Romeo), Giordano, Cezsay (7' s.t. Kasa), Sabato, Carluccio. All. Comparato

SPORTING MATERA: Salerno, De Palma, Andrulli, Cappiello, Andrisani, Grassani, Grittani, De Lucia (30' s.t. Di Lecce), Martemucci, Farinola, Genchi (17' s.t. Tralli). All. Chimenti

ARBITRO: Mastrodomenico di Policoro

RETI: 4' p.t. Martemucci, 24' p.t. Ambrosecchia, 47' s.t. Sabato

NOTE: Ammoniti: 23' p.t. Andrulli, 44' p.t. Martemucci, 15' s.t. Abbatangelo, 45' s.t. Grassani.

POLICORO – Ha vinto con l'ultimo tiro nella porta di Silvio Salerno , al 47' del secondo tempo, il Real Metapontino di mister Maurizio Comparato sconfiggendo per 2-1 lo Sporting Matera guidato da Vito Chimenti nella nona giornata del ritorno dell'Eccellenza lucana. Ma quanta sofferenza per gli jonici imbrigliati bene per quasi tutti i 90 minuti dai materani. Che erano passati in vantaggio dopo 4 minuti su uno svarione difensivo dei locali che, praticamente, hanno consegnato il pallone a Francesco Martemucci che ha infilato in diagonale Antonio Maida. A questo punto il Metapontino non aveva altra scelta: attaccare. E lo ha fatto sino a raggiungere il pari, al 24', con una semi rovesciata di Francesco Ambrosecchia su punizione calciata da Vincenzo Silvestri. Sul taccuino, più nulla nella prima frazione di gioco. Nella seconda, a favore di vento, la pressione dei locali si è fatta costante. Al 2' Salerno ha parato su tiro di Tadeo Giordano; all'8' Maida ha salvato la sua porta con una grande parata su fiondata di Vito Genchi nell'angolino basso. Poi, soltanto Real. Al 12' Vincenzo Sabato, solo davanti a Salerno, ha mirato alto; al 16' il portiere ospite ha deviato in angolo un tiro cross di Rocco Ripoli; al 18' ancora Ripoli ha tirato, il portiere ha respinto, Ripoli ha ribattuto verso la porta ma nulla di fatto; al 44' ha tirato a botta quasi sicura Gianluca Cati ma Salerno è stato bravo; al 47' palla dalla destra a Sabato, al limite dell'area, tiro e gol. Ed è esplosa la festa della squadra e dei tifosi, pochi, di casa.