Visualizzazioni totali

mercoledì 17 maggio 2017

ARTI MARZIALI. LA FITNESS DANCE DI NOVA SIRI COGLIE SEI MEDAGLIE A RIMINI NEL CORSO DEL CAMPIONATO ITALIANO KARATE SHOTOKAN

La formazione dll'Asd Fitness dance
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 17.5.17

NOVA SIRI – Piccoli karateoti crescono. Nel recente campionato italiano WKA di karate shotokan di Rimini gli atleti dell'Asd Fitness dance hanno conquistato quattro medaglie d'oro, una d'argento ed una di bronzo. Oltre 400 il numero di iscritti alla competizione provenienti dalle palestre di tutta Italia. Sul gradino più alto del podio sono saliti Giuseppe Lo Caso e Stefano Viccari. Lo Caso ha conquistato il primo posto nella categoria 9-10 anni ed in quella 12-13 anni. Viccari è stato medaglia d’oro nella sua categoria 13-14 anni ed in quella 15-17 anni. Giuseppe Gallicchio, invece, cintura nera Primo Dan, con oltre 25 atleti in competizione nella sua categoria 15-17 anni, si è aggiudicato la medaglia di bronzo. Partecipando, però, nella categoria Juniores 17-21 anni lo stesso Gallicchio ha vinto la medaglia d'argento nella specialità kata con grande soddisfazione dello staff tecnico e dirigenziale. I ragazzi partecipanti, tuttavia, hanno messo a dura prova gli oltre 30 ufficiali di gara, tra cui Giuseppe Iacovino, arbitro internazionale nonché maestro della società sportiva novasirese. Società che, tramite la presidentessa Mariella Rucireta, ha lanciato un appello a favore del karate: “Se state ancora decidendo quale attività sportiva far praticare a vostro figlio, provate a considerare qualcosa di più originale dei soliti calcio e nuoto, come un’arte marziale. Si tratta di sport che aiutano il corpo a svilupparsi in maniera equilibrata non sollecitando troppo la schiena ma rendondola flessibile e rinforzando la muscolatura e le articolazioni. Il corpo si muove in maniera armonica, non stressando solo una parte specifica come avviene in altre discipline. Le arti marziali, infatti, sono molto consigliate a bambini con scarse capacità di concentrazione o autocontrollo”.