Visualizzazioni totali

giovedì 19 ottobre 2017

CICLISMO. PRIMO PODIO PER DANILO CELANO CON LA NUOVA MAGLIA DELLA SQUADRA SPAGNOLA CAJA RURAL-SEGUROS AL TOUR DELLA TURCHIA

PRIMO PODIO SI CELANO CON LA MAGLIA DELLA CAJA RURAL.SEGUROS

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 19.10.17
POLICORO – Primo podio per il ciclista professionista Danilo Celano con la sua nuova maglia, quella della spagnola Caja rural-Seguros, al Tour della Turchia. Il corridore nato a Vasto 27 anni fa ma da sempre residente nel centro del Metapontino, dove vive la sua famiglia, ha indossato, infatti, anche se solo per un giorno, la maglia di leader del Gran premio della montagna. Confermando le sue doti di scalatore. Al termine della competizione Danilo è arrivato secondo nella specifica classifica. Così il ciclista lucano: “Ho gareggiato in Turchia con l'intento di combattere per il titolo degli scalatori. Nella tappa in cui ho conquistato il primo posto c'è stata una bella lotta per i punti necessari anche se il gruppo era già lanciato per la vittoria di tappa. E' stata, perciò, una corsa difficile. Speravo di tenere la maglia sino alla fine ma non è stato così. Sto recuperando, tuttavia, una buona forma dopo la bronchite che mi ha colpito nel corso delle “classiche” disputatesi in Italia. Spero, ovvio, in altri podi”. Celano è passato nel luglio scorso dalla società che lo aveva scoperto fra tra i dilettanti, la Amore & Vita-Selle SMP-Fondriest, all'iberica Caja rural con cui ha firmato un contratto per il resto del 2017 ed il 2018. Un passaggio da una formazione “Continental” ad una “Professional”. Certo non una ancora società “World tour” ma poco ci manca. Nella sua carriera da professionista Danilo ha vinto nel 2017 il Giro dell'Appennino e la maglia di leader del gran premio della montagna alla Settimana internazionale Coppi & Bartali. Ed ha conquistato l'ottavo posto in classifica generale al Giro delle Alpi. Nel 2016, invece ha vinto il gran premio della montagna al Memorial Pantani e la maglia di miglior scalatore nella corsa a tappe Tour of Alberta, in Canada.