domenica 5 novembre 2017

MINICROSS. IL MOTO CLUB MONTALBANO JONICO SUL TETTO D'ITALIA CON IL SUO CAMPIONCINO MATTEO VANTAGGIATO, DI 13 ANNI

MATTEO VANTAGGIATO A GIARDINI NAXOS

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 5.11.17
MONTALBANO JONICO – Il Moto club della città di Lomonaco è salito sul tetto d'Italia con il suo campioncino Matteo Vantaggiato, 13 anni, laureatosi numero 1 su scala nazionale nei Campionati internazionali d’Italia su sabbia Supermarecross Trofeo Gaetano di Stefano, categoria minicross. La conquista del titolo è arrivata al termine delle prove organizzate sotto l'egida della Federazione motociclistica italiana (Fmi). Ne ha dato notizia Fabrizio Di Cosola, presidente dell'organismo sportivo gestore, tra l’altro, dell’impianto di motocross “Don Paolo”, realizzato nel centro lucano. Il giovane centauro ha conquistato il titolo al termine dell'ultima tappa, svoltasi domenica scorsa a Giardini Naxos (ME), la sesta del calendario stagionale. Il tredicenne pilota pugliese, di Ruffano (LE), che corre su KTM per i colori del “Montalbano Jonico”, non si è risparmiato ed è andato a segno vincendo in Sicilia entrambe la manche. Alle sue spalle, per la cronaca, due volte secondo nelle due frazioni della giornata siciliana, Giovanni Lippolis (KTM Team Pardi). Ed è salita sul podio, al terzo posto, la veloce e determinata Giorgia Blasigh (Husqvarna MC Mxone), che ha risalito la classifica chiudendo la sua stagione Supermarecross 2017 in quarta posizione assoluta. Per quanto riguarda la classifica generale del campionato Fim, invece, dietro al neo-campione, primo con 2290 punti, si è piazzato in seconda posizione, staccatissimo, a 1629, Andrea Adamo (Honda Team Pardi) mentre il terzo in graduatoria, con 1241 punti, è stato Francesco Pio Oppedisano su KTM (Moto Club Paolo Rossi Cina).