Visualizzazioni totali

lunedì 14 maggio 2018

EQUITAZIONE. GAUDIANO PROTAGONISTA SOTTO GLI OCCHI DELLA REGINA ELISABETTA II: TERZO NEL ROLEX GRAND PRIX. ED ERA ARRIVATO SECONDO NELLA GARA PALM SPEED STAKES. IN TOTALE TRE PODI NEL ROYAL WINDSOR HORSE SHOW: UN SUCCESSO

GAUDIANO E CASPAR 232

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 14.5.18
MATERA – Il campione di equitazione Emanuele Gaudiano, nato nella città dei Sassi, è stato protagonista, sotto gli occhi attenti della regina d'Inghilterra, Elisabetta II, del Rolex Grand Prix conclusivo del famoso Concorso internazionale di salto (Csi) a 5 stelle Royal Windsor horse show, 75esima edizione, svoltosi all'aperto nello scorso fine settimana nel parco privato del castello di Windsor. Ebbene, il cavaliere azzurro, in sella al suo fido Caspar 232, tornato in grandissima forma, si è classificato al terzo posto nella competizione svoltasi ieri. E nelle ore precedenti aveva conquistato un altro podio, secondo con Einstein, nella prova Palm speed stakes. A questi due prestigiosi piazzamenti c'è da aggiungere anche quello, terzo posto, ottenuto venerdì, in sella a Chalou, nella competizione denominata Bahrain Pearl Stakes. Ovviamente, a “pesare” di più sullo scacchiere mondiale di questo sport è il risultato nel Grand Prix. Trenta le coppie in gara. Alla fine del primo percorso i migliori dieci, con il cavaliere italiano a zero penalità, hanno avuto accesso al barrage finale. Ed a vincere è stato il campione olimpico del 2012, Steve Guerdat, in sella a Bianca, in 43,31 secondi, davanti alla statunitense Laura Kraut, su Catwalk II, 43,52, e, appunto, Gaudiano e Caspar 232 capaci di completare il percorso in 43,31 secondi. Insomma, il binomio Gaudiano-Caspar, che tanti successi ha conquistato tanto da partecipare all'ultima Olimpiade, quella di Rio De Janeiro, nel 2016, pare tornato altamente competitivo. I concorrenti sono avvisati. Il campione di Matera è in gran forma come testimoniano gli altri due podi ottenuti con gli altri suoi due cavalli portati in Gran Bretagna.