Visualizzazioni totali

martedì 19 giugno 2018

EQUITAZIONE. GAUDIANO VINCE DUE GARE A SOPOT (POLONIA) ED E' IL MIGLIORE DELL'ITALIA NELLA QUARTA TAPPA DELLA COPPA DELLE NAZIONI

GAUDIANO E CARLOTTA
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 19.6.18

MATERA – Emaunele Gaudiano, il campione di equitazione nato a Matera, ha vinto due gare nel Csi a 5 stelle di Sopot, in Polonia, ed è stato il migliore degli italiani nella quarta tappa della Coppa delle nazioni. I due successi sono entrambi arrivati in binomio con Carlotta. La prima vittoria nella terza gara del torneo, giovedì scorso, nella prova contro il tempo, ostacoli a 1,45 metri, con un percorso netto ed un tempo di 30 secondi e 32 centesimi. La seconda è stata conquistata, sempre con Carlotta, sabato, nella prova contro il tempo, tabella C, ostacoli a 1,45 m., con 59 secondi e 4 centesimi. Il secondo in classifica, il francese Olivier Robert, su Cache VA, ha dovuto accusare un ritardo di oltre 2 secondi. Così, l'inno di Mameli è risuonato per due volte in un impianto internazionale di salto ad ostacoli grazie al cavaliere azzurro, alfiere della nazionale alle ultime Olimpiadi disputatesi a Rio De Janeiro. Con Carlotta, poi, egli ha superato le 50 vittorie in carriera. Un binomio di successo quello formato con la cavalla con cui il carabiniere forestale scelto ha vinto tantissime gare di velocità, soprattutto nelle prime giornate dei trofei internazionali cui ha partecipato. Non è andata bene, al contrario, in terra polacca la formazione italiana nella Coppa delle nazioni. La squadra azzurra, composta da Gaudiano su Chalou, Paolo Paini su Ottava Meraviglia di Ca’ San Giorgio, Michael Cristofoletti su Belony e Giulia Martinengo Marquet su Verdine SZ, si è classificata al settimo posto. A vincere, per la cronaca, è stato il Belgio davanti alla Francia ed agli Stati uniti d'America. Il migliore degli italiani, tuttavia, è stato proprio il cavaliere materano che, in sella a Chalou, è stato autore di un percorso netto e di uno con 4 penalità. L’Italia ora è ottava con 107,5 punti in classifica generale. La Svizzera, con 270 punti, guida la graduatoria davanti al Belgio, con 260, ed alla Francia, con 230 punti, a pari merito con la Germania.