Visualizzazioni totali

sabato 17 novembre 2018

MATERA. STELLA MICHELIN A VITANTONIO LOMBARDO, PRIMO CHEF DI UN RISTORANTE DELLA BASILICATA A CONQUISTARLA

Vitoantonio Lombardo e Gwendal Poullennec
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 17.11.18

MATERA – Prima stella Michelin ad un ristorante della Basilicata. E' stata assegnata a Parma allo chef Vitantonio Lombardo, titolare del Vitantonio Lombardi ristorante, ubicato nei Sassi, in via Madonna delle Virtù n. 13-14. Da ieri, quindi, la città lucana, che si accinge a diventare Capitale europea della cultura 2019, è diventata anche una Capitale della cultura gastronomica. La consegna della stella a Lombardo, l'unica per tutta la regione, è avvenuta nell'Auditorium Paganini della città emiliano-romagnola nel corso della presentazione della 64esima edizione della Guida Michelin Italia. Fin dalla sua fondazione, nel 1889, la missione di Michelin è di contribuire al progresso della mobilità di beni e persone. Immaginando un giro d'Italia a misura di buongustai le tappe suggerite dagli ispettori della mitica guida rossa, da oggi, includono anche la Basilicata. Erano le 12 di ieri quando Gwendal Poullennec, il neo direttore internazionale delle Guide Michelin, ha annunciato le nuove 29 stelle dell'alta cucina. Tra queste quella di Vitantonio Lombardo ristorante. Il locale, che prende il nome dal suo chef con l'intento di comunicare forte senso di familiarità e consentire a ciascun ospite di sentirsi a casa, è stato aperto il 28 maggio 2018. Lombardo è nato a Savoia di Lucania. Egli aveva già conquistato la stella Michelin con il ristorante di cui era patron a Caggiano, in Campania. Una stella cui ha rinunciato per la sfida di Matera: “Voglio scrivere la mia storia nella mia terra”.

Nessun commento:

Posta un commento