POLICORO. GUSTO E INFORMAZIONE. LA
SINGOLARE INIZIATIVA DI UN GIOVANE FORNAIO
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 20.6.15
POLICORO - “Ogni mattina faccio
trovare ai miei clienti, nei miei panifici di Policoro, Montalbano
Jonico e Nova Siri, i miei prodotti da forno e La gazzetta del
mezzogiorno. Credo che siano in molti quelli che apprezzano entrambi.
E c'è anche chi viene da me anche perchè sa di trovare, a
disposizione, il giornale a cui sono affezionato da bambino”. Lo ha
detto Giovanni Laurieri, 35 anni, originario di Matera dove la sua
famiglia ha una storia nella produzione di pane e biscotti, titolare
della Casa del pane, un panificio con servizio a buffet, su via
Salerno. Laurieri ci ha chiamati perchè ha organizzato una sorta di
“Gazzetta day”. Così, quando siamo arrivati davanti al suo forno
non volevamo credere ai nostri occhi. Su una tavola imbandita lunga 4
metri, una grande scritta, La gazzetta del mezzogiorno, realizzata,
lettera per lettera, con pane di Matera. Uno spettacolo. Poi, ai
muri, affisse, pagine del giornale. Giornale presente anche su cassa
e bancone. Cosa è successo perchè Laurieri organizzasse, aiutato
per la “scenografia” dall'agente dei vip tv, Rocco Corsano,
questa festa? “E' successo che ho voluto ricordare, qui a Policoro,
dove ho aperto dal 1 dicembre 2014, quanto mi accadeva alla chiusura
delle scuole. A 7 – 8 anni ci trasferivamo coi nonni al mare, a
Castellaneta Marina. Ogni mattina era un rito: sveglia, Gazzetta,
colazione. Pane e Gazzetta. Sono rimasto legato al “mio”
giornale. Da allora non posso farne a meno. E lo offro ai lettori, Un
altro rito”. Abbiamo incalzato. Dica la verità, c'è chi viene da
lei per la bontà dei suoi prodotti e perchè sa di trovare La
gazzetta senza passare, purtroppo, dall'edicola? E Laurieri:
“Sicuramente si”. Non ci siamo accontentati. Continuerà nel
tempo l'abbinamento “Pane e Gazzetta”? Ed è stato un nuovo:
“Sicuramente si”. Potrebbe, infine, divenire un appuntamento
fisso, ad ogni chiusura di scuole, il “Gazzetta day” della sua
Casa del pane? La risposta è stata per la terza volta: “Sicuramente
si”.Grazie.
Sarebbe interessante sapere cosa penserebbe l'esimio fornaio se l'edicola del paese varasse l'iniziativa "Gazzetta & Pane" offrendo gratis ai clienti profumati filoncini o sfilatini...
RispondiElimina