domenica 19 luglio 2015

TELEVISIONE. “LA VITA IN DIRETTA” HA FATTO FESTA CON IL PANE DI MATERA

E' STATO GUSTATO A CONCLUSIONE DEL PROGRAMMA DI RAI 1

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 19.7.15 


Il pane di Matera è stato protagonista assoluto della festa svoltasi a Roma ed organizzata dal cast del programma di Rai Uno “La vita in diretta” a chiusura delle attività annuali e prima della ripresa di settembre. Un programma che spessissimo si è occupato delle produzioni tipiche e tradizionali di Matera e del territorio provinciale grazie alla iniziativa del suo collaboratore Rocco Corsano, che vive a Scanzano Jonico. Così, il prodotto tipico tradizionale preparato da Giovanni Laurieri, 35 anni, originario di Matera dove la sua famiglia ha una lunghissima storia nella produzione di pane e biscotti, e titolare della Casa del pane, a Policoro, ha conquistato tutti. Laurieri ha dovuto spiegare ai giornalisti e programmisti presenti la ricetta del suo lavoro: “Il pane di Matera è preparato da secoli con farina di grano duro Senatore Cappelli, acqua, sale e lievito madre, naturale. Tutto viene lavorato a mano al fine di fare assumere alle forme le sembianze, quasi, di un sasso. E ciò per ricordare il nostro patrimonio Unesco, i Sassi di Matera, città capitale della cultura 2019. Una ricetta tradizionale che viene tramandata dai genitori ai figli. Prima, addirittura, in tutte le famiglie. Ora solo in quelle dedite tradizionalmente, come la mia, alla panificazione”. Alla festa di Roma hanno preso parte il capo casting de La vita in diretta, Flavia Frazzi; i giornalisti Giuseppe Di Tommaso, originario di Tursi, Patrizia Scermino e Giuliana Marongiu; la conduttrice Lorella Landi; l'attore Ivan Castiglione; le autrici Giovanna Serpico e Alessia Zanini; il ballerino Jordi Kchouk.

Nessun commento:

Posta un commento