lunedì 27 novembre 2017

ADESSO IL COKTAIL A CHILOMETRO ZERO PIÙ BUONO D'ITALIA È QUELLO LUCANO

IL TEAM VINCENTE. DA SX: MONTEMURRO, AMENDOLARA, D'AMORE E CAMARDO

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 27.11.17

Il coktail a km zero più buono d'Italia è lucano. Tanto ha decretato la giuria del Concorso nazionale per barman a squadre regionali, svoltosi nella struttura Versilia Format, di Pietrasanta (Lucca), su organizzazione della Federazione italiana barman (Fib). Otto le rappresentative partecipanti. Ogni team aveva 2 ore per realizzare bevande ed appetizer. Alla fine a spuntarla è stata la Basilicata con un cocktail a base di Amaro Lucano Anniversario in infusione con rosmarino e rosa, Gentlemate Brandy scuro con pere di Roccanova in macerazione, liquore al finocchietto di mare di Maratea, sciroppo di miele agli agrumi di Ripacandida e Tintura Jefferson Bitter extra strong prodotta tra Basilicata e Calabria; a chiudere un velluto di chinino. A preparare la meraviglia sospesa tra recupero della tradizione e sperimentazione la squadra composta da Salvatore Montemurro di Policoro, Antonio Camardo di Marconia e Rocco Amendolara di Scanzano Jonico, selezionati dal responsabile dell’Academy Fib Basilicata, Paolo D’Amore, anche lui scanzanese doc. Ad accompagnare il cocktail un banchetto dai profumi e sapori lucani: dalla ciambottina con il pistacchio di Stigliano al cous cous materano, dal polpo dello Ionio alla mormora lucana, fino al baccalà delle montagne materane. Altissimo il livello della competizione che ha presentato uno spaccato gastronomico e del bere di qualità dal Nord al Sud d’Italia.

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