domenica 31 dicembre 2017

ONORIFICENZA PROFESSIONALE ALLA CARRIERA A TRENTO A QUATTRO CHEF LUCANI. SI TRATTA DI ANDREA UCCELLI, PIERPAOLO BATTAFARANO, MASSIMO TRUNCELLITO E ALESSANDRO FERRARA

POKER D'ASSI. I QUATTRO CHEF PREMIATI

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 31.12.17

L'onorificenza professionale alla carriera è stata conferita a quattro chef lucani nel corso dell'ultimo congresso nazionale, il 17esimo, dell'Associazione professionisti cuochi italiani (Apci), denominato “ Les toques blanches d’honneur” e svoltosi a Trento. Onorati del prestigioso riconoscimento sono stati Andrea Uccelli, di Senise, titolare del ristorante Villa del lago; Pierpaolo Battafarano, di Policoro, chef del Sigillo resort di Marconia di Pisticci; Massimo Truncellito, di Canna, anche lui del Sigillo resort; e Alessandro Ferrara, di Tursi, dell’agriturismo Le tre colonne della città di Pierro. Insomma, la cucina lucana cresce e viene apprezzata con i suoi protagonisti a livello nazionale dopo la formazione del direttivo Apci di Basilicata con il maestro chef Mario Demuro alla presidenza. La delegazione lucana, intanto, ha in cantiere progetti con cui, con il sostegno di Apci Italia diretta da Sonia Re e presieduta da Roberto Carcangiu, punterà alla sponsorizzazione dei prodotti tipici del territorio regionale e nazionale. Tra questi c’è quello della pasta ”Molisana” con Uccelli nominato ambasciatore unico della Basilicata dall'azienda per creare una “fusion” tra la cultura lucana e quella molisana. Un altro progetto è quello intitolato “La cucina dei paesi” ed è stato ideato da Demuro e Battafarano con protagoniste le ricette della tradizione raccontate dalle nostre nonne.

Nessun commento:

Posta un commento