venerdì 6 aprile 2018

POLICORO. NONNE CHEF DI ROTONDELLA NELLA CUCINA DEL CIRCOLO VELICO LUCANO PER I LABORATORI SUI DOLCI TIPICI DI PASQUA

LE NONNE CHEF DI ROTONDELLA ALLE PRESE CON I "CRISP"

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 6.4.18

POLICORO – Chi meglio delle nonne custodisce i segreti per preparare i piatti tipici delle festività pasquali? Nessuno. Da qui l'originale iniziativa organizzata al Circolo velico lucano (Cvl) con le “Nonne chef” di Rotondella che hanno preparato pettole e dolci tradizionali nell'ambito del progetto Orto sociale. Ed eccole le cuoche contadine che hanno dato prova della loro maestria agli ospiti della struttura: Antonia Buccello, Carmela Visaggi, Annunziata Parisi, Antonietta e Rosa Nucera. Il gruppo è nato all'interno del Circolo pensionati di Rotondella con il nome di "Nonne in campo". Poi, su suggerimento di Tiziana Fedele, presidente dell'associazione “I colori dell'anima”, a Policoro hanno optato per "Nonne chef". Le cinque pensionate hanno espresso le finalità dei laboratori: promuovere i piatti della tradizione, la cucina antispreco, ridurre i passaggi dal campo alla tavola, trasmettere alle nuove generazioni le antiche ricette della loro cucina “perchè – hanno spiegato - mangiare contadino è sano non solo a Pasqua e Pasquetta”. Tutto questo in sintonia con Cia, Agia e Donne in Campo e svolto in modo gratuito. Per l'organizzazione le nonne si sono affidate all'Associazione Orto Sociale. Così, nei giorni di Pasqua, nel Cvl, la serie di attività sportive si sono concluse con percorsi enogastronomici, musica, preparazione di pettole e pasta fatta in casa, degustazioni.

Nessun commento:

Posta un commento