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Vitoantonio Lombardo e Gwendal Poullennec |
LA
GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 17.11.18
MATERA
– Prima stella Michelin ad un ristorante della Basilicata. E' stata
assegnata a Parma allo chef Vitantonio Lombardo, titolare del
Vitantonio Lombardi ristorante, ubicato nei Sassi, in via Madonna
delle Virtù n. 13-14. Da ieri, quindi, la città lucana, che si
accinge a diventare Capitale europea della cultura 2019, è diventata
anche una Capitale della cultura gastronomica. La consegna della
stella a Lombardo, l'unica per tutta la regione, è avvenuta
nell'Auditorium
Paganini della città emiliano-romagnola nel corso della
presentazione della 64esima edizione della Guida Michelin Italia. Fin
dalla sua fondazione, nel 1889, la missione di Michelin è di
contribuire al progresso della mobilità di beni e persone.
Immaginando un giro d'Italia a misura di buongustai le tappe
suggerite dagli ispettori della mitica guida rossa, da oggi,
includono anche la Basilicata. Erano
le 12 di ieri quando Gwendal Poullennec, il neo direttore
internazionale delle Guide Michelin, ha annunciato le nuove 29 stelle
dell'alta cucina. Tra queste quella di Vitantonio Lombardo
ristorante. Il
locale, che prende il nome dal suo chef con l'intento di comunicare
forte senso di familiarità e consentire a ciascun ospite di sentirsi
a casa, è stato aperto il 28 maggio 2018. Lombardo è nato a Savoia
di Lucania. Egli aveva già conquistato la stella Michelin con il
ristorante di cui era patron a Caggiano, in Campania. Una stella cui
ha rinunciato per la sfida di Matera: “Voglio scrivere la mia
storia nella mia terra”.
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