A FIRENZE. DA DOMANI A LUNEDÌ
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 6.3.15
Festa della gastronomia e dei prodotti
tipici di Matera e provincia a Firenze, da domani e sino al 9 marzo,
organizzata dalla società materana Vero Lucano. L'iniziativa, che si
terrà nel ristorante Convivium, in via Europa 4, rientra nella
rassegna “Taste 2015”, ritenuta la più importante manifestazione
dedicata alle produzioni agroalimentari del Belpaese. Così, nel
Convivium si celebrerà il made in Lucania proponendo ai visitatori,
dalle ore 11 alle 20, un percorso di degustazioni presentate Patrizia
Perrone e legate al pane di Matera in gemellaggio con le marmellate
di fichi rosa di Pisticci dell'azienda Ancona di Policoro e dell'olio
extravergine di oliva del frantoio Lacertosa di Ferrandina. Il tutto
accompagnato dall'aglianico del Vulture “Titolo di Elena Fucci”.
Tra i protagonisti della rassegna anche gli artisti Maria Bruna
Festa, con una mostra dedicata ai cucù, e Massimo Casiello, con i
suoi timbri di legno o metallo usati per “firmare” le forme del
pane. A fare gli onori di casa, con la chef Beatrice Segoni, ci sarà
il materano Giovanni Schiuma, ideatore del progetto “Mangiare
Matera”, legato alla promozione della storia agroalimentare della
città dei Sassi.
Nessun commento:
Posta un commento