Visualizzazioni totali

venerdì 6 marzo 2015

FESTA DELLA GASTRONOMIA E DEI PRODOTTI TIPICI DI MATERA E PROVINCIA

A FIRENZE. DA DOMANI A LUNEDÌ

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 6.3.15 

 

Festa della gastronomia e dei prodotti tipici di Matera e provincia a Firenze, da domani e sino al 9 marzo, organizzata dalla società materana Vero Lucano. L'iniziativa, che si terrà nel ristorante Convivium, in via Europa 4, rientra nella rassegna “Taste 2015”, ritenuta la più importante manifestazione dedicata alle produzioni agroalimentari del Belpaese. Così, nel Convivium si celebrerà il made in Lucania proponendo ai visitatori, dalle ore 11 alle 20, un percorso di degustazioni presentate Patrizia Perrone e legate al pane di Matera in gemellaggio con le marmellate di fichi rosa di Pisticci dell'azienda Ancona di Policoro e dell'olio extravergine di oliva del frantoio Lacertosa di Ferrandina. Il tutto accompagnato dall'aglianico del Vulture “Titolo di Elena Fucci”. Tra i protagonisti della rassegna anche gli artisti Maria Bruna Festa, con una mostra dedicata ai cucù, e Massimo Casiello, con i suoi timbri di legno o metallo usati per “firmare” le forme del pane. A fare gli onori di casa, con la chef Beatrice Segoni, ci sarà il materano Giovanni Schiuma, ideatore del progetto “Mangiare Matera”, legato alla promozione della storia agroalimentare della città dei Sassi.


Nessun commento:

Posta un commento