UN PIATTO TIPICO, UN
BICCHIERE DI VINO, UNA DEGUSTAZIONE DI OLIO D’OLIVA PER 15 EURO. MA QUALI
RISTORANTI PARTECIPANO ALLA INIZIATIVA? QUALI PIATTI OFFRIRANNO? E QUALI VINI
ED OLI? LE RISPOSTE SONO NELLA SEGUENTE NOTIZIA INTEGRALE
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FOTO BERLINOMAGAZINE.COM
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FONTE BERLINOMAGAZINE.COM
BASILICATA WEEK 2023: L’UNICO
EVENTO A BERLINO DEDICATO ALLA BASILICATA
ARRIVA A
BERLINO L’EVENTO CHE CELEBRA LA BASILICATA, REGIONE DEL SUD ITALIA, CON UNA
SPECIALE OFFERTA IN PIÙ DI 10 RISTORANTI
NELLA SETTIMANA DAL 4 ALL’8
OTTOBRE, A BERLINO, ARRIVA IL BASILICATA WEEK. IN PIÙ DI 10 RISTORANTI
SELEZIONATI, PER CELEBRARE LA REGIONE DEL SUD ITALIA, TROVERAI UN’IMPERDIBILE
OFFERTA: UN PIATTO SPECIALE, UN BICCHIERE DI VINO,
UNA DEGUSTAZIONE DI OLIO D’OLIVA PER SOLI €15
La Basilicata: una terra
ricca di storia e gastronomia
In origine gli antichi Romani
la chiamavano Lucania, la regione del sud Italia conosciuta oggi come
Basilicata. Una Terra ricca di storia e sapori, con capoluogo (d provincia, ndr) Matera, capitale della
cultura europea 2019 e Patrimonio dell’Unesco.
I borghi medievali, immersi
tra paesaggi mozzafiato, mare e montagne, creano uno scenario che rende
impossibile non innamorarsi delle terre Lucane.
Per una settimana, questa
magica regione sarà celebrata a Berlino in più di dieci ristoranti con
un’offerta unica e imperdibile, che vi farà sentire al Sud anche nella nordica
Berlino.
10 ristoranti ed un’offerta
che non puoi perderti
Durante i giorni dell’evento,
10 ristoranti offriranno una degustazione di olio più un piatto
tipico e un bicchiere di vino rosso (Aglianico del Vulture o Primitivo lucano)
a soli 15 €. Ricette eccezionali per la capitale tedesca, preparate con alcuni
dei prodotti tipici della regione Lucana quali fusilli, strascinati, salsicce,
peperoni cruschi, cacioricotte e molto altro. Tutto il resto lo scoprirai solo
partecipando a questo imperdibile evento per buone forchette, amanti dei sapori
mediterranei.
I ristoranti che partecipano
al Basilicata Week 2023 sono tra i migliori di Berlino, tutti con proprietari
nativi della regione del Sud Italia: Trattoria a’ Muntagnola, Marina Blu,
Mozzarella Bar, La Premiata, Carpe Diem, Trattoria Lucania, Masseria da Rocco,
Modì, Dolci e Salati più una special guest, Spaccanapoli che,
nonostante la sua anima partenopea, cucinerà un piatto di pasta a base di
peperone crusco per celebrare nel miglior modo la Basilicata.
Basilicata Week 2023: come
godersi questa offerta imperdibile?
Per viversi la Basilicata
anche nella capitale tedesca, basta presentarsi in uno dei ristoranti
menzionati e chiedere il menù a 15 € della Basilicata.
Ogni locale avrà il proprio
menù personale, unico e imperdibile. Ma c’è una costante: tutti i menù saranno
accompagnati da un calice di vino (Aglianico o Primitivo) e da un’ampollina di
olio da degustare con del pane.
Su ogni bottiglia, di vino e
di olio, apparirà un QR code che, inquadrato, mostrerà un video sulla zona
della Basilicata in cui è stato prodotto.
Se non riuscite più a fare a
meno del sapore unico del vino e dell’olio lucano, niente paura, le bottiglie
sono acquistabili ad un prezzo agevolato.
Chi ringraziare per questo
evento unico e imperdibile?
La Basilicata Week è
organizzata dalla Federazione delle Associazioni Lucane in Germania e
dalla Regione Basilicata in collaborazione con True Italian che, a
Berlino, di fame, non ci faranno mai morire.
Basilicata Week2023: i locali
partecipanti e le ricette (opzione vegana o vegetariana sempre disponibile su
richiesta)
Mozzarella Bar
& Bottega
Raschiatelli con sugo di pomodori pelati e mollica di pane con peperone crusco
(V).
Marina Blu
Baccalà in tempura con maionese di peperone crusco e crema di ceci.
Modì Salumeria Bistro
Strascinati al sugo di salsiccia lucana e cacio ricotta.
Trattoria a
muntagnola
Ravioli ripieni di ricotta e cannella (V).
Dolci e Salati
am Alex
Tagliere misto lucano con salami formaggi e verdure sottolio.
La
premiata
Ravioli di patate con salsiccia al finocchietto, caciocavallo di Podolica e
polvere di peperone crusco.
Carpe Diem
Strascinati al ragù d’agnello.
Trattoria Lucania
Fusilli con agnello, peperoni e pecorino di Moliterno.
Spaccanapoli
Orecchiette con cime di rapa e peperone crusco (V).
Masseria da Rocco
Agnello al forno con patate e formaggio di capra.
Basilicata Week: I vini
Verbo – Vino
Aglianico del Vulture
Cantina di Venosa – Via Appia 86 – 85029 – Venosa Tel. 0972 -36702
Maddalena
– Vino Aglianico del Vulture
Azienda Vinicola “Tenuta La Gala” – Lagala S.r.l. C/da La Maddalena -Venosa
Basilicata – Italy – Cell. 392- 1113372.