UN PIATTO TIPICO, UN
BICCHIERE DI VINO, UNA DEGUSTAZIONE DI OLIO D’OLIVA PER 15 EURO. MA QUALI
RISTORANTI PARTECIPANO ALLA INIZIATIVA? QUALI PIATTI OFFRIRANNO? E QUALI VINI
ED OLI? LE RISPOSTE SONO NELLA SEGUENTE NOTIZIA INTEGRALE
FOTO BERLINOMAGAZINE.COM |
FONTE BERLINOMAGAZINE.COM
BASILICATA WEEK 2023: L’UNICO EVENTO A BERLINO DEDICATO ALLA BASILICATA
ARRIVA A BERLINO L’EVENTO CHE CELEBRA LA BASILICATA, REGIONE DEL SUD ITALIA, CON UNA SPECIALE OFFERTA IN PIÙ DI 10 RISTORANTI
NELLA SETTIMANA DAL 4 ALL’8 OTTOBRE, A BERLINO, ARRIVA IL BASILICATA WEEK. IN PIÙ DI 10 RISTORANTI SELEZIONATI, PER CELEBRARE LA REGIONE DEL SUD ITALIA, TROVERAI UN’IMPERDIBILE OFFERTA: UN PIATTO SPECIALE, UN BICCHIERE DI VINO, UNA DEGUSTAZIONE DI OLIO D’OLIVA PER SOLI €15
La Basilicata: una terra ricca di storia e gastronomia
In origine gli antichi Romani la chiamavano Lucania, la regione del sud Italia conosciuta oggi come Basilicata. Una Terra ricca di storia e sapori, con capoluogo (d provincia, ndr) Matera, capitale della cultura europea 2019 e Patrimonio dell’Unesco.
I borghi medievali, immersi tra paesaggi mozzafiato, mare e montagne, creano uno scenario che rende impossibile non innamorarsi delle terre Lucane.
Per una settimana, questa magica regione sarà celebrata a Berlino in più di dieci ristoranti con un’offerta unica e imperdibile, che vi farà sentire al Sud anche nella nordica Berlino.
10 ristoranti ed un’offerta che non puoi perderti
Durante i giorni dell’evento, 10 ristoranti offriranno una degustazione di olio più un piatto tipico e un bicchiere di vino rosso (Aglianico del Vulture o Primitivo lucano) a soli 15 €. Ricette eccezionali per la capitale tedesca, preparate con alcuni dei prodotti tipici della regione Lucana quali fusilli, strascinati, salsicce, peperoni cruschi, cacioricotte e molto altro. Tutto il resto lo scoprirai solo partecipando a questo imperdibile evento per buone forchette, amanti dei sapori mediterranei.
I ristoranti che partecipano al Basilicata Week 2023 sono tra i migliori di Berlino, tutti con proprietari nativi della regione del Sud Italia: Trattoria a’ Muntagnola, Marina Blu, Mozzarella Bar, La Premiata, Carpe Diem, Trattoria Lucania, Masseria da Rocco, Modì, Dolci e Salati più una special guest, Spaccanapoli che, nonostante la sua anima partenopea, cucinerà un piatto di pasta a base di peperone crusco per celebrare nel miglior modo la Basilicata.
Basilicata Week 2023: come godersi questa offerta imperdibile?
Per viversi la Basilicata anche nella capitale tedesca, basta presentarsi in uno dei ristoranti menzionati e chiedere il menù a 15 € della Basilicata.
Ogni locale avrà il proprio menù personale, unico e imperdibile. Ma c’è una costante: tutti i menù saranno accompagnati da un calice di vino (Aglianico o Primitivo) e da un’ampollina di olio da degustare con del pane.
Su ogni bottiglia, di vino e di olio, apparirà un QR code che, inquadrato, mostrerà un video sulla zona della Basilicata in cui è stato prodotto.
Se non riuscite più a fare a meno del sapore unico del vino e dell’olio lucano, niente paura, le bottiglie sono acquistabili ad un prezzo agevolato.
Chi ringraziare per questo evento unico e imperdibile?
La Basilicata Week è organizzata dalla Federazione delle Associazioni Lucane in Germania e dalla Regione Basilicata in collaborazione con True Italian che, a Berlino, di fame, non ci faranno mai morire.
Basilicata Week2023: i locali partecipanti e le ricette (opzione vegana o vegetariana sempre disponibile su richiesta)
Mozzarella Bar
& Bottega
Raschiatelli con sugo di pomodori pelati e mollica di pane con peperone crusco
(V).
Marina Blu
Baccalà in tempura con maionese di peperone crusco e crema di ceci.
Modì Salumeria Bistro
Strascinati al sugo di salsiccia lucana e cacio ricotta.
Trattoria a
muntagnola
Ravioli ripieni di ricotta e cannella (V).
Dolci e Salati
am Alex
Tagliere misto lucano con salami formaggi e verdure sottolio.
La
premiata
Ravioli di patate con salsiccia al finocchietto, caciocavallo di Podolica e
polvere di peperone crusco.
Carpe Diem
Strascinati al ragù d’agnello.
Trattoria Lucania
Fusilli con agnello, peperoni e pecorino di Moliterno.
Spaccanapoli
Orecchiette con cime di rapa e peperone crusco (V).
Masseria da Rocco
Agnello al forno con patate e formaggio di capra.
Basilicata Week: I vini
Verbo – Vino
Aglianico del Vulture
Cantina di Venosa – Via Appia 86 – 85029 – Venosa Tel. 0972 -36702
Maddalena
– Vino Aglianico del Vulture
Azienda Vinicola “Tenuta La Gala” – Lagala S.r.l. C/da La Maddalena -Venosa
Basilicata – Italy – Cell. 392- 1113372.
Nessun commento:
Posta un commento