sabato 30 settembre 2023

BERLINO CELEBRA LA BASILICATA. SPECIALE OFFERTA DI DIECI RISTORANTI LUCANI NELLA CAPITALE TEDESCA. ORGANIZZAZIONE FEDERAZIONE DELLE ASSOCIAZIONI LUCANE IN GERMANIA E REGIONE BASILICATA

UN PIATTO TIPICO, UN BICCHIERE DI VINO, UNA DEGUSTAZIONE DI OLIO D’OLIVA PER 15 EURO. MA QUALI RISTORANTI PARTECIPANO ALLA INIZIATIVA? QUALI PIATTI OFFRIRANNO? E QUALI VINI ED OLI? LE RISPOSTE SONO NELLA SEGUENTE NOTIZIA INTEGRALE 



FOTO BERLINOMAGAZINE.COM

FONTE BERLINOMAGAZINE.COM

BASILICATA WEEK 2023: L’UNICO EVENTO A BERLINO DEDICATO ALLA BASILICATA

ARRIVA A BERLINO L’EVENTO CHE CELEBRA LA BASILICATA, REGIONE DEL SUD ITALIA, CON UNA SPECIALE OFFERTA IN PIÙ DI 10 RISTORANTI

NELLA SETTIMANA DAL 4 ALL’8 OTTOBRE, A BERLINO, ARRIVA IL BASILICATA WEEK. IN PIÙ DI 10 RISTORANTI SELEZIONATI, PER CELEBRARE LA REGIONE DEL SUD ITALIA, TROVERAI UN’IMPERDIBILE OFFERTA: UN PIATTO SPECIALE, UN BICCHIERE DI VINO, UNA DEGUSTAZIONE DI OLIO D’OLIVA PER SOLI €15

La Basilicata: una terra ricca di storia e gastronomia

In origine gli antichi Romani la chiamavano Lucania, la regione del sud Italia conosciuta oggi come Basilicata. Una Terra ricca di storia e sapori, con capoluogo (d provincia, ndr) Matera, capitale della cultura europea 2019 e Patrimonio dell’Unesco.

I borghi medievali, immersi tra paesaggi mozzafiato, mare e montagne, creano uno scenario che rende impossibile non innamorarsi delle terre Lucane.

Per una settimana, questa magica regione sarà celebrata a Berlino in più di dieci ristoranti con un’offerta unica e imperdibile, che vi farà sentire al Sud anche nella nordica Berlino.

10 ristoranti ed un’offerta che non puoi perderti

Durante i giorni dell’evento, 10 ristoranti  offriranno una degustazione di olio più un piatto tipico e un bicchiere di vino rosso (Aglianico del Vulture o Primitivo lucano) a soli 15 €. Ricette eccezionali per la capitale tedesca, preparate con alcuni dei prodotti tipici della regione Lucana quali fusilli, strascinati, salsicce, peperoni cruschi, cacioricotte e molto altro. Tutto il resto lo scoprirai solo partecipando a questo imperdibile evento per buone forchette, amanti dei sapori mediterranei.

I ristoranti che partecipano al Basilicata Week 2023 sono tra i migliori di Berlino, tutti con proprietari nativi della regione del Sud Italia: Trattoria a’ Muntagnola, Marina Blu, Mozzarella Bar, La Premiata, Carpe Diem, Trattoria Lucania, Masseria da Rocco, Modì, Dolci e Salati più una special guest, Spaccanapoli che, nonostante la sua anima partenopea, cucinerà un piatto di pasta a base di peperone crusco per celebrare nel miglior modo la Basilicata.

Basilicata Week 2023: come godersi questa offerta imperdibile?

Per viversi la Basilicata anche nella capitale tedesca, basta presentarsi in uno dei ristoranti menzionati e chiedere il menù a 15 € della Basilicata.

Ogni locale avrà il proprio menù personale, unico e imperdibile. Ma c’è una costante: tutti i menù saranno accompagnati da un calice di vino (Aglianico o Primitivo) e da un’ampollina di olio da degustare con del pane.

Su ogni bottiglia, di vino e di olio, apparirà un QR code che, inquadrato, mostrerà un video sulla zona della Basilicata in cui è stato prodotto.

Se non riuscite più a fare a meno del sapore unico del vino e dell’olio lucano, niente paura, le bottiglie sono acquistabili ad un prezzo agevolato.

Chi ringraziare per questo evento unico e imperdibile?

La Basilicata Week è organizzata dalla Federazione delle Associazioni Lucane in Germania e dalla Regione Basilicata in collaborazione con True Italian che, a Berlino, di fame, non ci faranno mai morire.

Basilicata Week2023: i locali partecipanti e le ricette (opzione vegana o vegetariana sempre disponibile su richiesta)

Mozzarella Bar & Bottega
Raschiatelli con sugo di pomodori pelati e mollica di pane con peperone crusco (V).

Marina Blu
Baccalà in tempura con maionese di peperone crusco e crema di ceci.

Modì Salumeria Bistro
Strascinati al sugo di salsiccia lucana e cacio ricotta.

Trattoria a muntagnola
Ravioli ripieni di ricotta e cannella (V).

Dolci e Salati am Alex
Tagliere misto lucano con salami formaggi e verdure sottolio.

La premiata
Ravioli di patate con salsiccia al finocchietto, caciocavallo di Podolica e polvere di peperone crusco.

Carpe Diem
Strascinati al ragù d’agnello.

Trattoria Lucania
Fusilli con agnello, peperoni e pecorino di Moliterno.

Spaccanapoli
Orecchiette con cime di rapa e peperone crusco (V).

Masseria da Rocco
Agnello al forno con patate e formaggio di capra.

Basilicata Week: I vini

Verbo – Vino Aglianico del Vulture
Cantina di Venosa – Via Appia 86 – 85029 – Venosa Tel. 0972 -36702

Maddalena – Vino Aglianico del Vulture
Azienda Vinicola “Tenuta La Gala” – Lagala S.r.l. C/da La Maddalena -Venosa Basilicata – Italy – Cell. 392- 1113372.

Nessun commento:

Posta un commento