POLICORO. A FEBBRAIO, I CUOCHI DI
ALCUNE STRUTTURE DELLA BASILICATA AL COOKING SHOW ABBINATO ALLA
RASSEGNA CANORA. UNA VETRINA IMPORTANTE PER LA NOSTRA REGIONE
QUATTRO CHEF DEL FOOD EXPERIENCE TEAM
AL FESTIVAL DELLA CANZONE
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 21.1.15
POLICORO
– “Quattro chef del Lucania food experience team, costituito di
un collettivo di cuochi, divulgatori, esperti di organizzazione di
eventi di promozione enogastronomica, presentato il 29 ottobre scorso
in una manifestazione al Borgo dei casalini, saranno in permanenza al
Cooking
show di Casa
Sanremo 2015 dall'8 al 14 febbraio prossimi”. Lo ha dichiarato alla
Gazzetta Mario Demuro, executive chef dell'Hotel Villa Cirigliano di
Tursi, ideatore del team ed attualmente a Londra, confermando la
notizia diffusa dall'ufficio stampa dell'importante avvenimento –
contenitore che da 8 anni è abbinato al Festival della canzone
italiana. Casa Sanremo, nel Palafiori della città ligure, ha
l'ambizione di rappresentare il meglio della hospitality nazionale.
Quest'anno sarà Anna Falchi a tagliare il nastro. Music live,
cooking show, gift, concorsi di cucina, sfilate, presentazioni libri,
concorsi letterari e campagne sociali di Rai, Polizia di Stato, e
Fondazione Diana, saranno i contenuti dell'edizione 2015. Insomma,
una vetrina importantissima per il Lucania food experience a pochi
mesi dalla sua nascita in cui presentare all'Italia ed al mondo il
meglio delle nostre capacità culinarie insieme ai prodotti tipici
della Basilicata e del Metapontino. Ma chi saranno i quattro chef
resident a Sanremo? Eccoli citati da Demuro: “Enza Crucinio,
executive chef all'Hotel Marinagri di Policoro; Giuseppe Masiello,
che lavora all'Hotel Nova Siri Village di Nova Siri Marina; Cosimo
Andreulli; e Luigi Vizziello, chef presso l'Hotel Toccacielo di Nova
Siri Marina. Per noi si tratta, indubbiamente, di un grosso successo
e lo sarà ancora di più dopo che avremo presentato il meglio della
nostra tradizione enogastronomica abbinata ai prodotti di eccellenza
della nostra terra”. E questa è la presentazione del Lucania
food experience team da parte dell'ufficio stampa di Casa Sanremo:
“Si tratta di un collettivo in grado di realizzare format di
qualità per la valorizzazione sostenibile delle produzioni tipiche.
Attraverso la realizzazione del team l’Associazione Mac (Moda, arte
e cultura), presieduta da Maria Grazia Settembrino, coordinatrice,
tra l'altro, del gruppo, ha inteso mettere insieme i diversi trend
setter del settore enogastronomico lucano al fine di realizzare un
format di promozione in grado di poter essere replicato in diversi
luoghi ed eventi promozionali”.
LA NUOVA
INIZIATIVA
“STAZIONE DEL GUSTO” NEL BORGO DEI
CASALINI
POLICORO – Non solo la partecipazione
ad eventi di carattere internazionale, come Casa Sanremo, nei
programmi del Lucania food experience team e dell'associazione Mac
(Moda, arte e cultura) Arci, che funge da segreteria organizzativa,
ma anche l'apertura della “Stazione del gusto”. Si tratta di un
luogo fisico in fase di realizzazione al Borgo dei casalini. “Stiamo
allestendo le cucine – ha detto lo chef Mario Demuro. Appena
pronte, potremo organizzare Cooking show e corsi di ristorazione e di
arte culinaria. Tempo un mese e “La stazione del gusto” sarà
aperta”. Insomma, nel cuore del Metapontino vi sarà uno spazio
dove la funzione degli chef locali sarà valorizzata nell'ottica del
processo di promozione e valorizzazione delle produzioni
enogastronomiche lucane ponendoli quali attori protagonisti ed
indispensabili dei processi di comunicazione agroalimentare nel
territorio di origine.
Nessun commento:
Posta un commento