PREMIO ALLA CARRIERA AD ANNA CATALDO, DE LA RUOTA, DI
TINCHI, ATTIVA NEL SETTORE DA DA 60 ANNI. COINVOLGENTI GLI INTERVENTI DEL BRAND
AMBASSADOR LUCIANO SORBILLO E DEL DOCENTE DELL’ISTITUTO ALBERGHIERO DI
MARCONIA, ANTONIO MALVASI. DI SEGUITO LA NOTIZIA INTEGRALE
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LA PREMIAZIONE DELLA MAESTRA PIZZAIOLA ANNA CATALDO
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ANTONIO MALVASI, A SX, CON LUCIANO SORBILLO
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LUCIANO SORBILLO E LA SUA PIZZA
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ANTONIO MALVASI
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IL PIZZA DAY DI POLICORO
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LO STAFF DI OMNIARREDI DEL PIZZA DY 2023
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TARGA RICORDO A PIETRO CALANDRIELLO, SLOOW FOOD MAGNA GRECIA
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TARGA RICORDO A MASSIMO DE SALVO, AZIENDA DERADO
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TARGA RICORDO AI GIOVANI DI PIZZA STOP
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FOTO PIZZA DAY BASILICATA
FONTE OMNIARREDI POLICORO
Si è volta nella giornata del 16 gennaio, presso la
sede di Omniarredi di Policoro, il 1° Pizza Day Basilicata, in occasione della
Vigilia della giornata internazionale della pizza. L’appuntamento ha visto il
coinvolgimento del famoso pizzaiolo Luciano Sorbillo, brand ambassador della
pizza napoletana nel mondo e personaggio televisivo, che ha parlato della
storia della sua famiglia, del nuovo concetto della pizza e soprattutto ha
mostrato come da un semplice panetto di pizza si possono realizzare ben tre
piatti.
Coinvolgente è stato l’intervento del professor Antonio
Malvasi, docente dell’istituto alberghiero di Marconia, che ha trattato degli
interessanti aspetti inerenti l’assaggio sensoriale della pizza, sviscerando
quali sono i pregi e i difetti del "piatto", e concludendo con un’interpretazione del
regolamento comunitario sulla Pizza napoletana.
Durante la giornata i
partecipanti sono stati coinvolti nell’assaggio di diverse pizze dalle differenti
consistenze e topping realizzate da alcuni pizzaioli del territorio sotto la
regia del maestro Sorbillo.
Commovente è stata la premiazione della signora Anna
Cataldo, titolare della storica pizzeria La Ruota, prima con sede a Pisticci ed
oggi a Tinchi, che ha ricevuto dal sindaco di Policoro, Enrico Bianco, e dallo
stesso Sorbillo, il premio alla carriera per la sua laboriosità,
serietà e dedizione al mondo della pizza. L'impegno dell’inossidabile pizzaiola
è profuso da circa 60 anni donando ricordi sensoriali di pizze e caldi panzerotti
a tante generazioni.
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