E' STATO GUSTATO A CONCLUSIONE DEL
PROGRAMMA DI RAI 1
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 19.7.15
Il pane di Matera è stato protagonista
assoluto della festa svoltasi a Roma ed organizzata dal cast del
programma di Rai Uno “La vita in diretta” a chiusura delle
attività annuali e prima della ripresa di settembre. Un programma
che spessissimo si è occupato delle produzioni tipiche e
tradizionali di Matera e del territorio provinciale grazie alla
iniziativa del suo collaboratore Rocco Corsano, che vive a Scanzano
Jonico. Così, il prodotto tipico tradizionale preparato da Giovanni
Laurieri, 35 anni, originario di Matera dove la sua famiglia ha una
lunghissima storia nella produzione di pane e biscotti, e titolare
della Casa del pane, a Policoro, ha conquistato tutti. Laurieri ha
dovuto spiegare ai giornalisti e programmisti presenti la ricetta del
suo lavoro: “Il pane di Matera è preparato da secoli con farina di
grano duro Senatore Cappelli, acqua, sale e lievito madre, naturale.
Tutto viene lavorato a mano al fine di fare assumere alle forme le
sembianze, quasi, di un sasso. E ciò per ricordare il nostro
patrimonio Unesco, i Sassi di Matera, città capitale della cultura
2019. Una ricetta tradizionale che viene tramandata dai genitori ai
figli. Prima, addirittura, in tutte le famiglie. Ora solo in quelle
dedite tradizionalmente, come la mia, alla panificazione”. Alla
festa di Roma hanno preso parte il capo casting de La vita in
diretta, Flavia Frazzi; i giornalisti Giuseppe Di Tommaso, originario
di Tursi, Patrizia Scermino e Giuliana Marongiu; la conduttrice
Lorella Landi; l'attore Ivan Castiglione; le autrici Giovanna Serpico
e Alessia Zanini; il ballerino Jordi Kchouk.
Nessun commento:
Posta un commento