Visualizzazioni totali

martedì 11 dicembre 2018

EQUITAZIONE. GRANDE RISULTATO DI GAUDIANO SU CHALOU A LA CORUNA (SPAGNA): SECONDO NEL GRAN PREMIO FINALE

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 11.12.18

MATERAEmanuele Gaudiano ha conquistato a La Coruna (Spagna) il risultato più importante della stagione agonistica 2018. In sella al sauro Chalou, infatti, si è classificato secondo nel Gran Premio della settima tappa del circuito Longines Fei World Cup (Western European League). Si è trattato di una prova mista (con ostacoli ad una altezza di 1,60 metri) che ha visto alla partenza 38 binomi. Così, dopo aver ottenuto la qualifica per il barrage, in forza di un primo percorso netto, il cavaliere materano è stato veloce e preciso anche nel tracciato decisivo. Strategia che gli ha consentito non solo di siglare il secondo netto ma anche di fermare il cronometro a 43 secondi e 01 centesimi, prestazione valida per la piazza d’onore dotata di un premio di 66mila euro. A vincere è stata l'amazzone australiana Edwina Tops Alexander, premio di 108.900 euro, in sella a Vinchester: stessa prestazione agli ostacoli del campione azzurro ma con un tempo di 42”26. Alle spalle dell'atleta lucano, ad un secondo di distacco, terzo posto per il saltatore tedesco Ludger Beerbaum, su Cool Feeling, anche lui con due netti ma con un tempo di 43 secondi e 26 centesimi. Dieci dei 38 binomi in campo hanno ottenuto la qualifica per il decisivo barrage. Così, il carabiniere scelto italiano, che era ancora a zero punti nella classifica generale dopo aver preso parte a tre tappe su sei della “Longines”, adesso è 24esimo, grazie ai 17 conquistati in Spagna. A La Coruna, inoltre, il saltatore nato a Matera aveva conquistato un altro podio in una delle gare precedenti al Grand Prix di domenica scorsa, la Prize Proseguor, competizione in due fasi con ostacoli posti a 1,45 metri. A vincere la competizione era stato l'olandese Maikel van der Vleuten, su Dana Blue, davanti proprio a Gaudiano, su Quinn van de Heffick, ed allo spagnolo Eduardo Alvarez Aznar, in sella a Uqualin du Aulcy.