Visualizzazioni totali

mercoledì 19 aprile 2017

CICLISMO. NEL GELO DEL “TOUR DES ALPES” I DUE LUCANI POZZOVIVO E CELANO NEL GRUPPO ALL'ARRIVO IN VOLATA DELLA SECONDA TAPPA. OGGI CORSA DURISSIMA ADATTA AGLI SCALATORI

I DUE CORRIDORI DELLO JONIO HANNO PROMESSO DI ESSERE TRA I PROTAGONISTI
Domenico Pozzovivo

Danilo Celano intervistato
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 19.4.17

POLICORO – Continua il Tour des Alpes dei due ciclisti professionisti Domenico Pozzovivo e Danilo Celano, il primo policorese di nascita, il secondo di adozione dalla tenera età. Ieri, la seconda tappa dell'ex Giro del Trentino, da Innsbruck a Innervillgraten (Austria), resa difficile dal freddo tanto che i primi 40 chilometri sono stati tagliati dall'organizzazione per una bufera di neve sul passo del Brennero, si è conclusa in volata. Nel gruppo anche i due portacolori del Materano che, così, hanno mantenuto la precedente posizione in classifica generale: Pozzovivo quinto, Celano dodicesimo. Per la cronaca, a tagliare per primo il traguardo è stato l'australiano Rohan Dennis davanti al francese Thibaut Pinot ed all'italiano Davide Ballerini. La maglia ciclamino di leader della classifica generale è passata, però, a Thibaut. Ma ecco cosa ha dichiarato Pozzovivo, della AgR2 La mondiale: “La tappa chiusa in volata era la più facile delle cinque in programma. Sono arrivato nei primi venti ma in un arrivo di gruppo vale lo stesso tempo di chi vince. La prima parte è saltata ma ci siamo presi, comunque, un po' di freddo ma non, per fortuna, la neve. La tappa di oggi, invece, è molto dura con due salite impegnative e l'arrivo in ascesa. Una frazione in cui voglio essere protagonista. Proverò a conquistare la vittoria. Poi, vedremo come andrà la corsa. Sicuramente attaccherò”. Ed ecco cosa ha dichiarato Celano, scalatore come Pozzovivo: “La seconda tappa austriaca non era confacente alla mie caratteristiche tecniche. Oggi, però, mi darò da fare perchè la corsa sarà molto dura. Ho una maglia da onorare, quella della nazionale italiana, che indosso per la prima volta in carriera, e lo farò in questi ultimi tre giorni del Tour des Alpes”. Insomma, propositi “bellicosi” quelli dei due portacolori del ciclismo jonico lucano impegnati in una vetrina internazionale di tutto rispetto. Vetrina in cui Pozzovivo è stato sempre protagonista conquistando la vittoria assoluta nel 2012. Celano, invece, è alla sua seconda presenza dopo quella dello scorso anno quando gareggiò nel Giro del Trentino con la sua squadra, Amore&Vita-Selle Smp, classificandosi 17esimo. Pozzovivo, invece, nel 2016, conquistò il settimo posto in classifica generale. La tappa di oggi, da Villabassa a Funes, di 143.1 km, riporterà il Tour in Italia dopo le due prime frazioni in Austria. I corridori dovranno superare due montagne ed anche l'arrivo è al termine di una difficile salita lunga 9 chilometri.