Visualizzazioni totali

sabato 22 aprile 2017

CICLISMO. POZZOVIVO TERZO IN TRENTINO E CELANO SI È PIAZZATO OTTAVO. IL TOUR DELLE ALPI HA VISTO PROTAGONISTI I DUE CAMPIONI LUCANI CHE FIGURANO TRA I TRE ITALIANI DELLA TOP TEN

Domenico Pozzovivo
Danilo Celano
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 22.4.17

POLICORO – Grande Tour delle Alpi per i ciclisti professionisti di Basilicata Domenico Pozzovivo, della AG2R La Mondiale, e Danilo Celano, capitano della nazionale italiana. Il primo è salito sul podio, terzo nella classifica generale, a 20 secondi dal vincitore, il secondo è giunto all'ottavo posto, a 54 secondi. Insomma, due campioni del Materano nei primi dieci di una delle corse a tappe più importanti d'Europa. Anzi due lucani tra i tre italiani della top ten, l'altro è Michele Scarponi, quarto, nella kermesse che ha sostituito lo storico Giro del Trentino. Nella tappa finale, altresì, è stato proprio Pozzovivo ad attaccare sull'ultima salita, quella della Novaline, facendo la selezione nel gruppo dei 15 fuggitivi. Gli avversari di classifica, però, non l'hanno mollato. Ma il corridore nato a Policoro, 34 anni fa, da famiglia di Montalbano Jonico, che ha cominciato a correre sulle strade di casa con il Gruppo sportivo Melidoro, ha impressionato per la sua pedalata chiudendo al quarto posto sul traguardo di Trento. Come ha impressionato Celano, 27 anni, nato a Vasto ma residente con la famiglia dal suo primo anno di vita a Policoro tanto da considerarsi lucano e policorese doc, sempre tra i primi del gruppo ed ottavo nella volata finale. Per la cronaca, la quinta ed ultima tappa del Tour delle Alpi, da Smarano a Trento, lunga 192.5 km, è stata vinta dal francese Thibaut Pinot allo sprint davanti allo statunitense Brent Bookwalter ed all'inglese Geraint Thomas. Quest'ultimo, però, ha vinto il giro, primo nella classifica generale, davanti a proprio a Thibaut ed a Pozzovivo. Il Tour of Alpes, quindi, si è chiuso con i due ciclisti della Basilicata in grande evidenza. Pozzovivo, altresì, ha suscitato molta simpatia perchè ha voluto correre l'ultima tappa pur se già domani sarà impegnato nella classicissima Liegi-Bastogne-Liegi. Poi, sicuramente, sarà protagonista al Giro d'Italia. Così, ha suscitato interesse Celano ormai tra le vedette del ciclismo nazionale dopo aver vinto il Giro dell'Appennino ed essere entrato nella top ten dell'ex Giro del Trentino. In molti hanno pronosticato una luminosa carriera per lui tesserato con la Amore&Vita-Selle Smp.