Visualizzazioni totali

domenica 23 aprile 2017

EQUITAZIONE. GAUDIANO STUPISCE ANCHE AD ANVERSA. VINCE DUE GARE E GIUNGE SECONDO NEL “CLASH CHALLENGE” AD OTTO NEL CONCORSO 5 STELLE “JUMPING ANTWERPEN”

Gaudiano su Chalou ad Anversa
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 23.4.17

MATERA – L'inno di Mameli ha risuonato per due volte ad Anversa nella gara di apertura e nella prima di ieri del Concorso internazionale di salto a 5 stelle Jumping Antwerpen per merito del cavaliere materano Emanuele Gaudiano, carabiniere scelto. Il saltatore azzurro si è classificato primo nella gara contro il tempo con ostacoli posti a 1,50 metri in sella a Chalou ed ancora primo in quella denominata Two phases time differed con ostacoli a 1,45 metri con Jasper P d'15. Ma non è finita. Il primo sportivo nato nella città dei Sassi ad aver partecipato ad una Olimpiade, quella di Rio De Janeiro dell'agosto scorso, ha conquistato anche la piazza d'onore nello spettacolare ed originale Jumping clash challenge a cui hanno avuto accesso i meglio otto piazzati delle precedenti performance. Ebbene, il campione italiano, in sella ancora al sauro del 2009 Chalou, dopo essere stato in testa alla graduatoria, è scivolato nell’ultima delle tre fasi della competizione nella seconda posizione. Per lui la prova si è conclusa senza errori nel percorso con un tempo di 33.46″ nella fase decisiva. Purtroppo, nonostante la sua performance fosse stata davvero invidiabile, l'azzurro ha dovuto accontentarsi della piazza d’onore alle spalle del cavaliere francese Patrice Delaveau. Il fuoriclasse transalpino, in sella a Carinjo Hdc, ha terminato la prima fase con 8 penalità ma con 29.25″ di tempo nell’ultima. Un tempo che gli è valso il gradino più alto del podio. Ad occupare la terza posizione, per la cronaca, è stato il brasiliano Pedro Veniss in sella a For Felicila. Quest’ultimo ha concluso con 8 penalità nel tracciato la prima fase ma con un ottimo tempo di 52.58″ l’ultima. Insomma, quello svoltosi in Belgio può considerarsi senza ombra di dubbio un fine settimana positivo per Gaudiano.