Visualizzazioni totali

mercoledì 31 gennaio 2018

NELLA SETTIMANA DEL FESTIVAL DELLA CANZONE L'ENOGASTRONOMIA PROPOSTA DA “#BRANDBASILICATA”. A SANREMO IN VETRINA I PRODOTTI TIPICI LUCANI

MARIA GRAZIA SETTEMBRINO, A DX, IN PRIMO PIANO, CON GIANFRANCO VISSANI

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 31.1.18

POLICORO – Promuovere i prodotti enogastronomici tipici della nostra regione a Sanremo, dal 6 al 10 febbraio prossimi, in occasione del Festival della canzone italiana. E' l'obiettivo che si prefigge l’Associazione Arci MAC (Moda, arte, cultura) con il suo nuovo format “#BrandBasilicata”.Per il quarto anno consecutivo – ha detto la presidentessa dell'organismo associativo attivo nel centro jonico, Maria Grazia Settembrino - promuoveremo le specialità del nostro territorio con una rubrica giornaliera della durata di circa 12 minuti che andrà in diretta da Sanremo su Jonica Tv, partner del format, sulle pagine Facebook Arci MAC e Lucania Food Experience, e su altre web tv e pagine Facebook con cui interagiremo. Tutti i giorni della settimana del Festival ci saranno le riprese a pochi passi dal teatro Ariston. Intervisteremo i protagonisti della kermesse canora, vale a dire i cantanti ed i musicisti, ma anche i ristoratori della città ligure che prepareranno ricette con le nostre produzioni. Insomma, parleremo in modo nuovo, su uno scenario internazionale, delle novità che caratterizzano il nostro panorama produttivo, delle nuove coltivazioni, degli imprenditori agricoli che continuano ad investire nella propria terra e nel proprio territorio. Proveremo, attraverso l’interazione con il pubblico dei social, cioè, a parlare di un’altra Basilicata, quella che vorrebbero far conoscere i propri abitanti”. Così, gli chef dei più rinomati ristoranti di Sanremo realizzeranno menù con un prodotto a sorpresa che verrà scelto dal paniere portato dalla Lucania: le fragole del Metapontino, i lamponi delle aziende NicoFruit e Piraccini di Scanzano Jonico, la lucanica ed i salumi di Picerno, i vini della Basilicata, lo zafferano e le chips preparate con peperone di Senise. Ma ecco ancora Settembrino: “E faremo degustare, altresì, l’inimitabile “pastizz di Rotondella” realizzato alla maniera tradizionale”. Cureranno la logistica del format Salvy spettacoli e Big service di Policoro.

Nessun commento:

Posta un commento