Visualizzazioni totali

giovedì 18 gennaio 2018

CICLOCROSS. IL POLICORESE MARINO FA SUA AD EBOLI LA CORSA DEI “TRE MARI”. HANNO GAREGGIATO ANCHE COFANO, RIZZI E MANOLIO

MARINO SUL PODIO
LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 18.1.18

POLICORO – Pasquale Marino, portacolori dell'Asd Heraclea Bike-Marino Bici & Sport, ha vinto la corsa a tappe di ciclocross “Trofeo dei tre mari”, categoria M6. Ma altri atleti di Policoro e di Nova Siri sono riusciti a salire sul podio. Nei giorni scorsi, infatti, è calato il sipario sulla stagione 2017-18 del cross meridionale con l’ultima prova dei “Tre mari” disputatasi ad Eboli, su di un circuito reso duro e pesante dal fango provocato dalle piogge. Ricordiamo che il Trofeo in questione conta su ben otto tappe, disputatesi tra Puglia, Basilicata, Calabria e Campania. E' diventato, perciò, un punto di riferimento dell’attività ciclocrossistica del Sud facendo crescere il movimento attorno a questo sport sia in termini numerici sia tecnici. A disputare la prova campana sono stati 150 atleti tra cui tre dell'Heraclea Bike (Marino, M6; Stanisalo Cofano ed Antonio Manolio, M1) ed uno dell'Asd Maremonti, Raffaele Rizzi, di Nova Siri, nella categoria Elite master. Così, al termine della durissima prova, Marino ha confermato la sua leadership chiudendo un’ottima stagione e conquistando il suo 35° titolo in una carriera ciclistica iniziata 19 anni fa. Cofano, invece, con il primo posto di categoria, è riuscito a recuperare una posizione in classifica generale chiudendo secondo, all'esordio nel ciclocross. Manolio dal settimo posto, ha recuperato due posizioni piazzandosi quinto nella classifica generale. Rizzi, invece, ha chiuso salendo sul terzo gradino del podio della categoria Elite masters. Podio su cui è salito anche il policorese Walter Bonavita (Heraclea Bike), medaglia d'argento, solo perchè non ha potuto correre ad Eboli perdendo, per questo, la prima posizione.