Visualizzazioni totali

mercoledì 13 dicembre 2017

EQUITAZIONE. GAUDIANO NELLA TOP TEN A LA CORUNA, È NONO NEL GRAN PREMIO. ED HA VINTO NELLA 145 A FASI PRIZE PROSEGUER

GAUDIANO E CARLOTTA VINCENTI A LA CORUNA

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 13.12.17

MATERA - Emanuele Gaudiano, uno dei campioni di equitazione più vincenti al mondo, materano doc, ha lasciato il suo “segno” anche nella settima tappa della prestigiosa Longines FEI World Cup svoltasi nello scorso fine settimana in Spagna, a La Coruna, in occasione del Casas Novas winter show. Egli, infatti, nelle diverse competizioni disputate in terra spagnola, ha vinto in una occasione ed è entrato nella Top ten del Gran premio finale. Insomma, nei Concorsi internazionali di salto ad ostacoli in giro per il mondo il cavaliere nato a Matera sa farsi valere. Come già accaduto nelle altre importantissime gare di Oslo, Helsinki, Verona, Lione, Stoccarda e Madrid della Western European League. Ma andiamo con ordine. Il saltatore azzurro ha ottenuto il successo domenica mattina, nella 145 a fasi Prize proseguer, insieme alla sua cavalla Carlotta. Si tratta della 46esima vittoria internazionale per il celebrato binomio. Un risultato sicuramente importante. Per la cronaca, al secondo posto si è piazzato il francese Julien Epaillard, su Usual Suspect d'Auge, ed al terzo l'olandese Leopold van Asten, in sella a VDL Groep Miss Untouchable. Il carabiniere scelto italiano, poi, è tornato in campo con Caspar 232 nel Gran premio finale con ostacoli posti a 1,60 metri. Una gara dal montepremi “mozzafiato”: 330mila euro. Ebbene,dopo un barrage combattuto tra soli otto binomi, il vincitore della settima tappa della FEI World Cup è stata l’amazzone australiana Edwina Tops-Alexander, con California. Alle sue spalle, hanno occupato il podio l’austriaco Max Kühner, con Chardonnay 79, e lo spagnolo Manuel Fernandez Saro, in sella a Cuidam. Gaudiano, invece, è entrato nella topo ten chiudendo al nono posto. Insomma si attende ancora nel 2017 il primo successo in un Grand Prix dell'alfiere dello sport di Basilicata. Rimangono due sole possibilità: Londra (18 dicembre) e Mechelen (30 dicembre).