martedì 9 giugno 2015

MARIANO LOMBARDI VINCE A SPINOSO IL TITOLO REGIONALE

SCACCHI

LA GAZZETTA DEL MEZZOGIORNO 9.6.15

Mariano Lombardi, dell'Ad Scacchi Lauria, candidato maestro, vice campione provinciale in carica di Potenza, per la prima volta nella sua carriera sportiva, ha vinto il Campionato regionale di scacchi di Basilicata. Campionato svoltosi a Spinoso nel ristorante Cocal. Il neo campione regionale ha sostituito il campione uscente, Antonello Montanaro, del Circolo Porreca di Policoro, che si è ritirato dalle competizioni agonistiche. Lombardi, intanto, ha sbaragliato il campo dei suoi agguerriti avversari ultimando i sei turni di gioco con 5,5 punti. Vale a dire imbattuto per aver vinto cinque partite e pareggiandone una soltanto. Insomma, una vittoria netta la sua. Accanto al neo campione regionale sul podio sono saliti anche Francesco Vespe, secondo, dell'Accademia Lapacciana di Matera, con 5 punti, campione provinciale del Materano in carica, e Carmine Caggiano, terzo, dell'As Potenza, già campione provinciale del Potentino nel 2014, con 4. Altro forfait di peso, infatti, che ha fatto registrare la competizione, oltre a quello di Montanaro, e stato quello del maestro Mario Fiore, campione provinciale in carica della provincia di Potenza. Nella classifica dei concorrenti “Prime nazionali”, altresì, l'ha spuntata Tommaso Fico, del neo circolo Marmo - Platano, con 3 punti. Tra le “Seconde nazionali”, infine, si è fatto largo il giovanissimo Guido Costantino, di Lauria, che, pur essendo under 14, ha giocato senza timori reverenziali nei confronti di giocatori ben più esperti ed ha chiuso con 2,5 punti. Bel risultato anche quello di Domenico Ielpo, pure lui di Lauria, che, miglior under 16, ha chiuso anch'egli a 2,5. Da evidenziare, tuttavia, che al Campionato hanno partecipato solo undici concorrenti. Assenti, tranne Vespe, tutti i giocatori iscritti a circoli del Materano.