Visualizzazioni totali

domenica 6 aprile 2025

MARCONIA DI PISTICCI (MT). “ECCO A VOI LO SNACK DI KAKI DISIDRATI. E’ BUONO E FA BENISSIMO!” SPERIMENTAZIONE ALL’ISTITUTO TECNICO AGRARIO CON IL PRODOTTO DELL’AZIENDA GALLICCHIO FRUTTA DI SCANZANO JONICO (mt)

 



GIANCARLO CORRADO E GIADA VENA, TRA I RELATORI DEL CONVEGNO

Convegno nell'auditorium dell'ITAA (Istituto tecnico agrario agroalimentare e agroindustria) di Marconia di Pisticci un convegno per illustrare i risultati del laboratorio "Dall'orto alla tavola". Si tratta di un progetto che ha coinvolto gli studenti delle classi quinte di entrambi gli indirizzi (Gestione dell'ambiente e del territorio e Produzioni e trasformazioni). Al centro del lavoro una sperimentazione finalizzata alla realizzazione di chips e cubetti di kaki essiccati forniti dall’azienda Gallicchio frutta, di Scanzano Jonico, titolare del marchio DIVINO – IL KAKI ITALIANO. Gli studenti hanno illustrato con grande professionalità e padronanza il protocollo messo a punto per la produzione di uno snack ricco di fibre, vitamina C e antiossidanti che può essere consumato a tutte le età. Non sono mancati i complimenti da parte delle autorità locali e degli imprenditori del settore agroalimentare. Test, quindi, ampiamente superato tanto che la Gallicchio frutta sta già programmando la commercializzazione in grande stile del prodotto in tutta Italia. "Quando la scuola cammina fianco a fianco con le attività del territorio si possono realizzare grandi cose. Questa la "mission" dell'Istituto di istruzione secondaria Pisticci-Montalbano - ha dichiarato la dirigente scolastica prof.ssa Cristalla Mezzapesa. Continueremo a lavorare in questa direzione vincente”.

Nessun commento:

Posta un commento