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giovedì 18 gennaio 2024

SCANZANO JONICO. LA FRAGOLA VUOLE FARE IL POMODORO! E’ IL PIATTO TIPICO DELLA GASTRONOMIA SCANZANESE!!!

ULTIMA DELIBERA DELL’EX GIUNTA CARIELLO. GONGOLANTE L’EX SINDACO: “SCELTO NEL CORSO DI UN CONCORSO NELLA FIERA AGRIFOOD. ED ORA IL NOSTRO PIATTO SARÀ PROTAGONISTA A SANREMO”. MA DI CHI E’ LA RICETTA VINCENTE? LA RISPOSTA È NELLA SEGUENTE  

NOSTRA NOTIZIA ESCLUSIVA. RIPRODUZIONE RISERVATA © COPYRIGHT FILIPPO MELE

GIULIANA VITARELLI E PIETRO MARONE
 
LA FRAGOLA VUOLE FARE IL POMODORO!

AGRIFOOD 2023: COOKING SHOW CON LO CHEF MARIO DE MURO (AL CENTRO)

PASQUALE CARIELLO

SCANZANO JONICO – L’ultima delibera approvata dall’ormai ex Giunta guidata dall’ex sindaco Pasquale Cariello è veramente… gustosa. Si tratta, infatti, del riconoscimento del piatto tipico della gastronomia scanzanese denominato "La fragola vuole fare il pomodoro!”. Gongolante l’ex primo cittadino, notoriamente considerato una “buona forchetta”: “Il piatto ha vinto il primo premio in un concorso organizzato nel Corso della nostra Fiera Agrifood. Ed ora sarà presentato niente meno che in concomitanza con il Festival nella città di Sanremo!”

Ma, Andiamo con ordine. Ecco stralci della delibera in questione:

“Nel corso della prima edizione della manifestazione Agrifood di Scanzano Jonico, è stato presentato il piatto "La fragola vuole fare il pomodoro!" della chef Giuliana Vitarelli del @CAMELOT Bistrot con l'ausilio di Pietro Marone, di Scanzano Jonico e allievo dell'Istituto Alberghiero di Marconia, al quale è stato assegnato il primo premio; 

- l 'Amministrazione comunale, al fine di valorizzazione i piatti tipici locali, vuole riconoscere il piatto "La fragola vuole fare il pomodoro!" quale piatto tipico della tradizione gastronomica di Scanzano Jonico;

- il riconoscimento del predetto piatto quale piatto tipico è in linea con gli obiettivi che si prefigge l'Amministrazione in tema di sostegno alle attività gastronomiche, di ristorazione e produttive in genere, al fine di valorizzare le diverse forme di impresa turistica-gastronomica, distribuite sul territorio”.

Da qui la decisione "all' unanimità 

- di riconoscere il piatto "La fragola vuole fare il pomodoro!" quale Piatto Tipico della tradizione alimentare di Scanzano Jonico;

-  di dare ampio risalto del predetto riconoscimento sulla stampa, sui media in generale e sui cataloghi gastronomici;

-  di trasmettere copia della presente deliberazione alla chef Giuliana Vitarelli del @CAMELOT Bistrot e all'aiutante Pietro Marone per aver presentato il piatto nella prima edizione della manifestazione Agrifood di Scanzano Jonico”. 

BUON APPETITO!

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