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mercoledì 17 dicembre 2025

SCANZANO JONICO (MT). ONORE ALLA GRANDE CUCINA LUCANA INTERNAZIONALE. TARGA DI RICONOSCENZA DEL COMUNE AD ANGELA MATARRESE, DEL RISTORANTE A’ MUNTAGNOLA DI BERLINO, E PRESENTAZIONE DEL LIBRO STORIE DI FORNELLI LUCANI DELLO CHEF FEDERICO VALICENTI, GIÀ GIUDICE A MASTERCHEF ITALIA. PALAZZACCIO BARONALE 22 DICEMBRE, ORE 19. LEGGI LA NOTIZIA CON IL PROGRAMMA INTEGRALE

 

 
SCANZANO JONICO (MT) - La cucina italiana patrimonio immateriale dell’Unesco. E quella lucana è parte integrante di quella nazionale. Così, ecco la serata organizzata dal comune in onore di due grandi nomi del settore della Basilicata capaci di aver portato i sapori della nostra regione nel mondo. Il sindaco Pasquale Cariello, consegnerà una targa di riconoscenza alla sua concittadina Angela Matarrese, 90 anni, fondatrice e titolare, con il figlio Pino Bianco, dello storico ristorante A’ muntagnola, a Berlino. Pochi giorni fa, del resto, a mamma Angela è stato consegnato, proprio nella capitale tedesca, un Premio speciale alla carriera nell’ambito del “True Italian Awards”, indetto dal Berlin italian communication. Ma A’ muntagnola nella sua storia trentennale ha vinto numerosi altri premi tra cui quelli di Miglior ristorante lucano nel mondo. La serata di Scanzano Jonico, altresì, renderà omaggio anche ad un altro grande nome della cucina lucana: lo chef stellato Federico Valicenti, fondatore e titolare del ristorante Luna Rossa, di Terranova del Pollino (PZ). Federico, già giudice a Masterchef Italia, presenterà nel salone delle feste del Palazzaccio baronale il suo ultimo libro dal titolo “Storie di fornelli lucani”, Universo Sud edizioni. Si tratta di un viaggio nella storia, nella tradizione e nel valore più autentico dell’enogastronomia di Basilicata alla scoperta di quella Cibosofia di cui Valicenti è inventore e massimo esponente. 
 
FOTO SASSILIVE.IT


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