SCANZANO JONICO (MT) - La
cucina italiana patrimonio immateriale dell’Unesco. E quella lucana è parte
integrante di quella nazionale. Così, ecco la serata organizzata dal comune in
onore di due grandi nomi del settore della Basilicata capaci di aver portato i
sapori della nostra regione nel mondo. Il sindaco Pasquale Cariello, consegnerà
una targa di riconoscenza alla sua concittadina Angela Matarrese, 90 anni, fondatrice
e titolare, con il figlio Pino Bianco, dello storico ristorante A’ muntagnola,
a Berlino. Pochi giorni fa, del resto, a mamma Angela è stato consegnato,
proprio nella capitale tedesca, un Premio speciale alla carriera nell’ambito
del “True Italian Awards”, indetto dal Berlin italian communication. Ma A’
muntagnola nella sua storia trentennale ha vinto numerosi altri premi tra cui
quelli di Miglior ristorante lucano nel mondo. La serata di Scanzano Jonico, altresì,
renderà omaggio anche ad un altro grande nome della cucina lucana: lo chef stellato
Federico Valicenti, fondatore e titolare del ristorante Luna Rossa, di
Terranova del Pollino (PZ). Federico, già giudice a Masterchef Italia, presenterà
nel salone delle feste del Palazzaccio baronale il suo ultimo libro dal titolo
“Storie di fornelli lucani”, Universo Sud edizioni. Si tratta di un viaggio nella
storia, nella tradizione e nel valore più autentico dell’enogastronomia di
Basilicata alla scoperta di quella Cibosofia di cui Valicenti è inventore e massimo
esponente.



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