Visualizzazioni totali

domenica 30 novembre 2025

BERNALDA (MT). DELCHI TORREFAZIONE CONQUISTA I TRE MACININI DEL GAMBERO ROSSO, IL MASSIMO PUNTEGGIO ATTRIBUITO ALLE TORREFAZIONI ITALIANE. L’AZIENDA LUCANA LA PRIMA E L’UNICA DELLA REGIONE AD OTTENERE IL PRESTIGIOSO RICONOSCIMENTO

 

SAIDA CHIURAZZI

ROMA / BERNALDA (MT) – La Guida dei Caffè e delle Torrefazioni d’Italia 2026 del Gambero Rosso, presentata il 27 novembre 2025 a Roma, ha assegnato a DELCHI TORREFAZIONE i prestigiosi Tre Macinini, il massimo punteggio attribuito alle migliori torrefazioni italiane. La notizia è stata diffusa, corredata da foto, in un comunicato stampa che riproduciamo in forma integrale.

Un traguardo straordinario per la giovane micro torrefazione lucana, che vede come suoi protagonisti Antonio Delia e Saida Chiurazzi. Una realtà nata dal coraggio e dalla visione di chi  ha scelto di rientrare in Basilicata per investire nella propria terra attraverso un progetto fondato sulla qualità assoluta.

Prima e Unica in Basilicata con il massimo punteggio

Nell’edizione 2026, DELCHI TORREFAZIONE è prima ed unica della Basilicata a ottenere i Tre Macinini.

Un primato che valorizza l’intero territorio e conferma la capacità della regione di esprimere eccellenze nel panorama nazionale del caffè.

La dichiarazione dei due giovani:

“È con estremo orgoglio e soddisfazione che noi di DelChi Torrefazione vi annunciamo che Gambero Rosso ci ha conferito i 3 macinini, il massimo punteggio possibile. E mentre lo scriviamo, ci tremano ancora un po’ le mani.

Non è stato semplice. È stato lavoro vero, tosto: notti lunghe, prove infinite, errori, successi, caffè da rifare, caffè perfetti e quella frase ripetuta mille volte: ‘ricominciamo finché non siamo soddisfatti’.

È stato studio, formazione continua, sacrifici, dedizione. È stata la scelta quotidiana di credere in un sogno che, spesso, sembrava più grande di noi.

Oggi non solo portiamo a casa i 3 macinini, ma entriamo ufficialmente nella Guida del Gambero Rosso tra le migliori Torrefazioni d’Italia. Per noi, che siamo una micro torrefazione nata da zero, è un traguardo che vale ogni sforzo.

Vale ogni singola scelta fatta con il cuore.

Grazie ai nostri DelChini, a chi ci sostiene ogni giorno, a chi sceglie il nostro caffè e la nostra artigianalità.

E ora si torna al lavoro, più motivati di prima. Perché il viaggio è appena iniziato".

Un successo costruito con studio, artigianalità e identità.

DELCHI TORREFAZIONE nasce come laboratorio indipendente che combina selezione rigorosa delle origini, tostatura artigianale di precisione, ricerca continua e un profondo radicamento territoriale.

Il riconoscimento dei Tre Macinini conferma la qualità di un progetto giovane ma già solido, capace di raccontare una Basilicata nuova: competente, creativa e contemporanea.

SAIDA CHIURAZZI CON LORENZO RUGGIERI, DIRETTORE GAMBERO ROSSO

SAIDA CHIURAZZI CON ANDREI GODINA, RESPONSABILE SETTORE TORREFAZIONI GAMBERO ROSSO

SAIDA CHIURAZZI CON MAURO ILIANO, RESPONSABILE SETTORE TORREFAZIONI GAMBERO ROSSO

Nessun commento:

Posta un commento